关于初中秋天的作文
秋天,是一幅画;秋天,是一首歌;秋天,是一轮明月,轻轻地笼罩着大地;秋天,是一盈清水,滋润了干涸的田野。
在秋天,大地铺洒着金黄;在秋天,不需彩笔的浓淡,自然泼墨;在秋天,天高云淡,泾渭分明;在秋天,不需刻意的装扮,任有洒脱和孤寂。
在浓密的树林间开始看天空,春的生命走到这儿里开始衰退了。油亮的绿色在和黄色交替使命,秋树却显得更加挺拔俊美。
秋天如山涧的泉水,清亮明亮,欢快流动。流动的溪水似跳动的音符,唱着秋的稳重成熟。
秋天,是内敛含蓄的。它经历了春的妩媚,夏的火热;知道了浮华与赞誉终究是过眼烟云;于是就静静地、淡淡地守着一片悄悄降临的温馨。
秋天虽然没有绿树红花、五彩缤纷,但那丹桂、雅菊,那空幽的旷野,那如虹的落日,那大漠孤烟,那斜阳里牧童悠扬的笛声,那一切的一切,如诗,如梦,浸染你的心间,萦绕在你的周围,挥之不去,系袢着你的片片思绪。
秋天的诗带着淡淡的忧郁,感怀过去的繁华,感受时节的轮回,感恩大地的无私,感念一切的过去。习习秋风,吹皱一湖秋水,吹冷一片心思,在静冷的秋风中飘远、飞扬。
秋天亦如那轮皎洁的明月,在银色的辉亮中,让人痴,惹人醉,那银辉可直接浸透漫延到你身心的每个角落,在不知不觉中随着明月浪漫轻舞。
秋天层林尽染,是那样安静。你我可以静下心来品味生存中的每一个细节,酸、甜、苦、辣。
秋天又是那样喧闹,洋溢着丰收的喜悦,禁不住放歌纵酒,内心的狂傲,在不经意间挥洒、流露。
我们在淡然中书写过秋天的乐章,在轻慢的旋律中品味过无数令人难以忘怀的瞬间,那份温馨、那份多情、那份安谧、那份梦幻,将永留心间。