秋天的田野作文
秋天的田野是热闹丰富的。
水稻成熟了,将从前嫩绿的衣裳换成了金黄的,在送爽的秋风中,不停地摇摆着、舞蹈着,像是在证明它们那弧线般的身姿,又像是在为农民伯伯庆祝丰收。这些舞动的水稻还散发出一种朴实而又醇厚的香味,还掺杂着泥土的芬芳,这大概是水稻为秋姑娘特地准备的香水吧!
高粱的脸蛋变得更红润了,也更加结实了。它们一排排、一列列地矗立在田中央,像是田野的统治者,也像是捍卫田野的战士。鸟瞰这片田野,会发现这里一片火红,还是一片方方正正的红,不知道的人还以为是有人给田野盖上了一块红布呢!走近高粱地,你会发现高粱苗个个昂首挺胸,似乎是在证明它们是田野第一壮士或是田野贵族吧!
哎呀,差点把玉米忘了,现在走近玉米看看吧。瞧,玉米变胖了,顶着红红的胡须帽咧着嘴,有些可能是吃得太多,把衣服都撑破了,露出黄金似的颗粒肚皮,随着秋风的吹拂欢快地笑着,“哗沙沙——哗沙沙——”,热烈地欢迎着秋天的到来。
秋天是一个丰收的季节,秋风吹落一片片树叶、催熟一片片庄稼,是个果实狂欢的季节,它让田野变得热闹非凡,让农民心中充满喜悦,让大地变得充盈丰满。
我爱这样的田野,爱这样的秋天!