秋姑娘来到田野上,她为稻子涂上金黄色。顿时,沉甸甸的稻子压得稻干抬不起头。一阵风吹过,稻浪欢笑着,翻滚着,一层追赶一层, 就像那金色的海洋在翻腾,别提有多美了……我沉浸在喜悦之中。
秋姑娘来到果园里,她为果树抹上了红色。柿子树上挂满了小红灯笼似的柿子,把枝头都压弯了。最惹人喜爱的是葡萄,深绿的,浅紫的,深紫的,一串串像抹上一层淡淡的霜,我忽然觉得自己仿佛就是一串葡萄,穿着彩色的衣裳,在五彩缤纷的宴会厅里,和姐妹们一起飞舞着。慢慢的,我们变成了一瓶醇香的美酒,献给丰收的宴会。
秋姑娘来到树林里,她给枫树染上了红色。看!枫树的叶子火红火红的,像一堆堆正在燃烧的火焰。秋姑娘给梧桐树涂上了黄色,那梧桐树的叶子变黄了,那些被风吹落的叶子像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。只有松树柏树还是那么绿,它们像一排排士兵,守卫着美丽的树林。
秋姑娘给大自然涂上了美丽的色彩,让大自然变成了一幅美丽的图画。