秋天的西湖真美丽作文400字
那美丽的西湖上有好多绿油油的荷叶,其中深绿、嫩绿、浅绿色的,也有枯叶、半枯半嫩的叶子,真好看呀!让我想起苏轼写的《赠刘景文》中的一句诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”湖面上船只三三两两,或停或划。苏堤上,人来人往,好不热闹。大马路上一棵棵金黄的法国梧桐树好像一个个军人笔直不弯的站在马路两旁向我们敬礼,时不时地还发出“嚓、嚓”的声音,时不时还轻轻地点头。在那隐约的一座座山上有一个高高的塔——保俶塔。每当夜晚的时候,那塔和西湖闪闪发光,整个西湖变成了灯的海洋、光的世界。西湖里的鱼、虾们仿佛也在迎接秋天的到来,在水中跳来跳去,高兴极了。
秋天的西湖实在太美了,真让人流连忘返、依依不舍。