温暖的秋天小学作文
他,是我小学六年的同窗好友。我对他记忆深刻,不仅仅是因为我们是好友,更是那件事让我改变了对他的看法。
他每天脸上都洋溢着笑容,总是很“积极”地跟别人打招呼,任何困难问题在他面前那都不叫事。他做每一件事都是兴趣盎然,就算有人指责他,他也不会恼怒。
而有一段时间,他却好像霜打的茄子,整天愁眉苦脸,眉头紧锁,似乎遇到了一些烦恼事。有一天下午,我与他放学一起回家,看着病恹恹的他,问他:“你有什么烦心事啊,说出来吧!”我一连问了好几次,他都心不在焉的,直到半分钟后,他才反应过来。“没什么,我昨天看一个公益广告,我想帮助一下山区那些上不起学的孩子。但是我不知道如何去攒钱。”他苦恼的说。“没关系,我们一起做,我帮你出谋划策,让我来当你的军师。”
我们在一起做了许许多多的事,以用来攒出捐助的钱。首先,我们先从捡废瓶来卖钱。当时,我和他一起在教室里翻垃圾桶,有许多同学都用奇异的眼光看着我们,最初我们羞愧难当,但当我们想到这个事情可以帮助贫困山区孩子时,那一点点的自卑便消失不见了。我们卖完废品,拿到了一小笔数目钱,我们数了又数,生怕少了几块钱,并小心翼翼把它放在兜里。钱虽然很少,但对于我们来说非常重要,因为它代表了我们的希望,代表了我们帮助山区孩子的第一步。让我感受到了赠人玫瑰,手有余香的感觉。
后来,我们在一起又做了许多的努力,比如挤出自己的零用钱,又比如在班级上进行募捐。到最后,他已经募捐了许许多多的钱,足以帮助好几个山区的孩子。这时候,我发现,他又变回了开朗、快乐的那个他。而他的脸上,则透露出一层浅浅的红晕,我知道,这是欢喜。这是来之不易的,是我们努力拼搏才能得到的。
我知道,他在最终取得了成功;我知道,他的那个愿望实现了;我也知道,他把一个梦想变成了现实。
他用他那颗火热、善良的心,照亮了他前方的路。他用他的行动温暖了整个秋天,也温暖了我的心。