秋天的风景作文
在很多的人眼里,春天是春暖花开的,夏天是绿树成阴的,秋天是果实累累的,冬天是雪花飞舞的。一年四季无一不美好。但对我来说,除了秋天以外,对每个季节都充满着憧憬与向往。
因为我认为,秋天虽秋高气爽,但秋风萧瑟;虽硕果累累,但金风送爽;虽秋色宜人,但毕竟秋风凄凉。也许,农民伯伯们喜欢这个季节;喜欢这种凄凉;更喜欢这种萧容地一遍又一遍地数着自己用勤劳的汗水换来的几张微不足道的人民币。而我则在这种凄凉的环境下幻想着凄凉的诗。战国楚·宋玉《九辩》中写道“悲哉秋之为气也!萧瑟兮草木摇落而变衰,憭栗兮若在远行,登山临水兮送将归。”还有汉·刘彻《秋风辞》中的“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”为什么这些大诗人要把这种凄凉的感情写在秋天呢。答案只有一个,他们也和我一样,认为秋天是一个凄凉的季节。不知从什么时候开始,我惊奇地发现,秋天的夕阳就像醉了酒的小姑娘的脸一样红,而田野里金黄的稻田就像一片金色的海洋,在秋风中默默地等待着农民伯伯的收割。草坪不再是夏天那么碧绿,仿佛染上了透明的金黄色,在阳光的照耀下,像一块温暖的毛毯,使人忍不住想去坐一坐。公园里,枫叶在风中沙沙作响,像是在说悄悄话,秋风一吹,一片片黄叶纷纷落下,这个凄凉的秋天增添了那么一丝活力,这是秋天来临的证据吧。
秋天,秋风萧瑟,是一个多么凄凉的季节啊。