迷人的秋天作文
秋天是迷人的,我们一起去寻找秋的足迹吧。
我们来到田野里,看见稻谷像一片金色的海洋,一簇簇的拥在一起。饱满的稻粒害羞的低下了头。一阵秋风吹过,稻浪中的农民伯伯抹了几把汗,露出了喜悦的笑容。高粱像一把把燃烧的火把。棉花吐出棉絮,像在对我们微笑呢!农民伯伯来收棉了,看见这白似如雪的棉花,乐得把疲倦都给忘了。
我们来到花里,桂花从绿叶中探出头来,显得那么小巧玲珑、精致可爱。她们一起竟相开放。近看是一朵小花,可乍眼望去,却如明月中的点点繁星,又如阳光中的顽强生命。她们那诱人的香味,传遍了大街小巷,就连疲倦的人们也被迷倒了。菊花仙子在一起比美呢!颜色可真多啊!火红的、淡黄的、雪白的、你争我夺,谁也分不出胜负来。
我们来到山林中,枫叶像喝醉了酒一样,满脸通红,秋风一阵阵吹来“醉鬼”在头上摇摆。其他小草都黄了,只有松柏还穿那绿衣裳,坚定地站在秋风中,等待冬天的到来。
秋天是迷人的呀,我爱秋天。