关于秋景的作文
知了的叫声渐渐消失了,天气也慢慢转凉了。我知道,秋天已悄然来到。瞧,碧蓝碧蓝的天空,仿佛被染蓝了的秋雨洗过一样;朵朵白云犹如艘艘小船,在空中悠然游荡;大雁排着整齐的队伍,一边匆忙地向南飞去,一边好像在跟我们话别;叶子宝宝们都争先恐后地从树妈妈的身上落下来,要去各处看看那充满诗意的秋天;一只小狗调皮地在田野中跑来跑去,享受着秋天的问候,陶醉其中。
秋天是丰收的季节。田野里金灿灿的稻子在齐声歌唱,听得农民伯伯心里喜洋洋。“嗨哟!嗨哟!”哦,那是萝卜家族正在举行拔河比赛,你别瞧那萝卜个儿小,可劲儿还挺大呢!“啦啦啦,啦啦啦,我是可爱的小包菜……”听,包菜姐姐的歌声多优美啊!
来到果园,瞧,那里果实累累:红艳艳的大苹果高高地悬挂在枝头,犹如一位位小姑娘在荡着秋千,还发出银铃般的笑声;又大又红的柿子挂满了枝头,像一盏盏小灯笼,轻轻一闻,飘着淡淡的柿子香;再看那葡萄架上挂满了一串串的紫葡萄,水汪汪的,让人忍不住想摘下一颗尝尝鲜;石榴也笑得咧开了嘴,露出亮晶晶的珍珠般的籽;还有那黄澄澄的大鸭梨,酸甜可口的橘子、菠萝……果园里还有更多香甜美味的果子在招呼咱们呢。
啊!我爱你,多么令人陶醉的秋景啊!