秋天优秀作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那硕果累累的秋天。
秋天是花的季节。你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍然露着甜甜的笑脸,叶密千层绿,花开万点黄的桂花此刻亦散发着沁人心脾的清香。
耐寒傲霜的菊花也在竞相开放,开得可热闹啦!有白的、黄的、橙红的……菊花虽然没有牡丹那样富贵美丽,也没有玫瑰那样芬芳,但它是秋天的象征。
秋天是树木开始掉叶的季节,凉爽的秋风吹过,马路两边的树上那金黄色的叶子发出了沙沙的声响,好像在和大树妈妈们道别然后纷纷离开妈妈的怀抱飘落下来。尤其是银杏叶,一阵阵秋风扫过,它们便像一只只翩翩起舞的金色蝴蝶,又像一个个舞蹈演员在轻盈地旋转。调皮的我踩在厚厚的落叶上软绵绵的,舒服极啦!
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟了,一望无际的稻田像一片金色的海洋。有一次我看到妈妈店门口的水泥地上有人正在晒谷子,那满地金黄的谷子粒粒饱满,就像铺了一地的金子。隔壁王奶奶家院子里的柿子树上挂满了红彤彤的柿子,像一个个高高挂起的红灯笼,让人看着口水横流。橘子也不服输地结满了枝头,青的、黄的,他们在树枝上你挤我碰,打着闹着,吵吵嚷嚷的非得要比着谁的个头大。一个个硕大的果实在风的推搡下摇摇欲坠,令人忍俊不禁!
我爱那金子般的稻谷!也爱甜甜涩涩的柿子和那酸酸甜甜的橘子!更爱那令人陶醉的秋天!