秋天优秀作文
快乐是一本永不退色的日记,无数次翻阅会有无数次新感觉。在我的记忆长廊里,至今还珍藏着一幅看了之后会令人很舒服的画面。
在我五岁那一年,妈妈带我外出郊游,眼前美丽的风景让我大开眼界。那次,妈妈带我去看了秋天的枫叶林。
妈妈告诉我秋天的树叶是最美的,因为它们五彩斑斓,形态万千。凉爽的秋天吹来,它们便从树上轻轻地慢慢地飘落下来,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶;又像一把把梧桐似的小扇子;还像是在高空飞落下来的降落伞。我心想:树叶从这样高的地方“摔落”下来,它们会疼吗?
我还在绞尽脑汁地在思考刚才那问题的答案。忽然,一股凉快的秋风吹来,千姿百态的树叶便纷纷飘落到地面上来了,犹如下雨般美丽。它们不停地在空中翻跟斗,而且还不停地在旋转。好像一只只可爱的小精灵在迎风飘动。我问:“妈妈,树叶它们不晕吗?”妈妈听了后头都晕了,说:“真是个傻孩子,树叶根本就没有任何的感觉,怎么会晕呢?”树叶慢慢地从树上飘落下来,轻轻地投入了大地妈妈温暖广阔的胸怀中。地面上变得火红火红,犹如一片红色的海洋。“妈妈,这张地毯好美哦!我们把它带回家,好吗?”我天真幼稚地问到。妈妈被我气得笑了起来,说:“你这孩子,这只是那些飘落的树叶叠在了一起而已。”我小小的脸蛋因为困窘和羞涩一下子变得通红。
这个美不胜收的枫叶林,让我懂得了要像树叶一样坚强不屈。我爱这个五彩缤纷的秋天,你会喜欢吗?