一个秋天作文
来到秋天,看到那翩翩起舞的蝴蝶从树下飘落着,看到那稻田里一片片金黄色的麦子向我们点头哈腰时,我的心落了慢慢的落到了心底,当时我会荡漾在秋千上,闭着眼睛,慢慢享受这一切。
树叶儿一片又一片地落到了地上,又回到了母亲的怀抱和她紧紧地贴近,这时我会幻想这世间美好的事物都会结束,来到大自然竟想这事物的由生。
坐到小桥边的一个亭子里,流水哗啦啦的唱着歌儿,大树下又布满了落叶,它又给树带来了养分,在飘落十分它已结束了它的生命,给自然界带来了一种美观感。它一刻不停的工作着,从发芽、生根长到结果,凋落都没有休息过,它给人们带来了美观、果实……它从未停息过,它默默地奉献着。
当我和友人坐在亭子里聊天时,在不经意间望见一个在布满落叶的大树下倾诉的人,让他同我们听树叶儿唱歌,听他的一生,都让我陶醉,让我沉思,这让我不禁想吟诗作对。静静地我回到了现实,落叶仍然飘落,但我的心此时已被那秋风落叶而陶醉,让我不得思考。
又是一个秋天,我依然来到了树下,远望那白云朵朵飘,近看那枫叶不停的飘落,躺在这大地然的土地上,让我思绪万千。黎明时分我被鸡鸣而醒,出来走走,却见那淡淡的黄色印在了树上,我不禁叹道:“大自然的鬼斧神工令人向往!
深秋,树木再也耐不住寒冷,将变黄的球衣脱下,换上雪白的冬装。
一片片失去往日光泽的叶子,在阵阵秋风的侵袭下,如折翼的蝴蝶落在了地上。阳光透过林荫道上方的树枝,缓缓落下,我踏着铺满落叶的小路,享受着午后的温暖。
蜿蜒的小道延伸向远处,小路的尽头似有一扇神秘的大门,等着有缘人去打开。我停下脚步,望着陌生的树影,我的心头升起了点点的惆怅。
飘落的树叶失去了树的关怀,总有一天会变成土壤的一部分,再美的花朵,过了花期也会凋谢,那么人呢?在人短暂而曲折的人生道路上,我们得到了,又失去了什么?但无论如何都会离开,如风一般匆匆走过。
落叶也是,风光了一个春夏,现在却无力地躺在树下,没有意义……不,落叶并不是没有意义,它虽然总会落下,但它会化成养分,储存在树根里,待到来年春天,树木再次长出嫩芽时,它便新生了!它用自己的方法去创造了新的生命。
我捡起一片落叶,淡淡一笑,我也要像这落叶一般,用自己的生命创造奇迹,待到春天长出新的嫩芽,不屈服于困难与艰辛!