走过繁丽的春,浮华的夏,迎来了金风送爽的秋。在这样的大好时光,怎能不与秋姑娘来场约会呢?
我与秋天约在了树林。原来秋姑娘是个画家呀!那些缀在枝头飘荡的树叶,或碧如玉,或黄如金,或红似火,可不就是这位大画师的手笔。风儿轻拂,叶儿也飘落而下,给秋天增添了不少韵味。秋,你的画真美!
秋悄悄告诉我,它可不只是一个画家,音乐家里也有它的位置。在《秋日的私语》的美妙旋律里,生命的琴弦拨动着每一片生命的落叶。有时狂风暴雨,倾泻而下,秋便落下一片金黄的音符,铺满来去生命的旅途;有时雨儿淅淅沥沥,秋便幻为飘渺若纱的梦幻女郎,不愿去惊醒沉睡的大地,悄悄地走来,舞步轻盈地飘散在风儿吹去的方向。秋在沉淀,它消融那份音乐的寂寞,那份徘徊的影踪。秋,你的音乐有你的韵味!
约会结束前,我请秋姑娘来到我家。庭院里飘落的叶儿清风拂来的雨丝,都告诉我,她来了。我一进屋,那桌上摆的,是鸭梨,是葡萄,是我最爱的枣子。秋,你不会还是个美食家吧!
肚子填饱了,该带着秋散散步了,皎皎的月儿,高高挂在天空。又一阵风吹来,来得是那么猛烈,又是那么深沉,卷着叶子,也卷着我的思绪。都说叶落无痕,秋呢,秋有痕吗?或许吧,它早已在我心里落下了痕。
我与秋的约会将结束了,天地间已奏响了冬的前奏,但我知道,秋的痕迹不会散去。我们的约定还在,在画里,在音乐里,在食物里,在每一个生命的印记里。秋,我们相约明年,我们相约每一年!