对于从小生活在苍南我来说,秋天就是种让世界感到凉爽和美丽的季节,一眼望去金黄金黄的叶子落在地上。这些景象只能在电视里看到。但是这一年终于让我见识到了秋天的美景。
一个星期日的下午,我做完作业,便在家里看起了书,但是看着看着,就想去外面玩了,我望向窗外一看,地面上已经铺上了叶子所形成的地毯。
我迫不及待的跑出家门,想去感受被金黄色所包裹的世界。走在地毯上,大地似乎换上了金黄色的“衬衫”。大树上,一片片像小巴掌的树叶在天空中飞舞,我尝试用手去抓它,它们非常调皮,每次都在我的手中逃走。
临近晚上了,太阳的一抹余晖照在了金黄色的海洋之中!金黄色的海洋顿时变成红色的海洋,我情不自禁的在海洋中和风进行了一场比赛……
除了“游泳比赛”秋天还带来了一个新玩意,那便是把叶子当作床一样。以前风不是特别大,但是今年的风是大到我的头发都要竖起来了。风猛烈地撼动着路旁的白桦树,树叶哗啦啦的落在地上,我躺在地上,把树叶当作被子,盖在我的身上呢!
今年的秋天让我感受到了无比的快乐,让我见到了一位素不相识的秋姑娘。站在窗前眺望远处的景象,听一听秋姑娘的歌声……我希望在一次和秋天来一场约会。