夏姑姑从我家走了,秋姐姐带着朋友们的欢乐来到了我家。
天空一碧如洗,偶尔有几缕流云,有的时候变成小白兔,有的时候变成小羊,还有的时候变成棉花糖,真是形态各异,变化多端呀!
有的树叶开始变黄,有的树叶还是绿的。风儿说:“和我一起去外面玩吧。”叶子换上金黄的外衣跳下大树妈妈的肩膀和风儿一起去游玩,走了一半又不想离开大树妈妈,又回到大树妈妈的根上给大树妈妈取取暖给她营养。
最热闹的是果园,人们不管男男女女老老少少都在热火朝天地干活,把果子从树上采摘下来,有的是苹果犹如小姑娘的红脸蛋,有柿子如同一个个红红的大灯笼,有橘子一个个像金色的小太阳,还有葡萄就像一粒粒紫色的大珍珠……
小河里一群群鱼儿在水里快活地游着。小草开始慢慢地变黄了,有很多的小野花释放出迷人的香味,田野里,谷穗沉甸甸的、金灿灿的粒粒饱满,远远望去就像铺了一层金光闪闪的地毯。
秋天不但给我们带来了一片金黄,还给我们带来了很多美味的食物,丰收的喜悦。我爱秋天!