当秋天的第一声口哨吹响,第一片落叶飘落时,我便知道,快乐的时光来临了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”谁说秋天定是个悲伤的季节?你瞧,那金灿灿的落叶,那黄澄澄的果实,那又高又远的湛蓝天空,不是让人精神振奋,神清气爽吗?
但我最喜欢的,仍是那桂花。
桂花树真是种无比平常的树,棕色的树皮,深绿色的叶子,不甚高的树干估计放在路边也不会有几个人认识。
然而桂花的香气,太浓郁,太醉人了。八九月的时节,那桂树上的小花们就迫不及待地露面了。金黄色的身子,雪白雪白的颈与头,像是一个一个探头探脑的小精灵。远远望去,就像是深绿色的天空中亮起了金闪闪的星星。闭上眼睛,深深地吸上一口气桂花甜甜的,浓浓的香气,带着一股清丽的秋风与树叶味,灵动而又轻盈的地钻入体内,被深深地品味过后,无影无踪。
我心心念念着桂花们,于是在一个秋日的早晨,出门“捉”桂花。那天的朝霞很亮,金色将整个小区笼罩着,也给桂花镀上了一层泛着金光的蜡。它那么美丽,我冲上去使劲摇:“这样好的东西,岂能让他人独占了去!”于是拎着一大盒桂花回了家。
回家后,我给桂花“净了身”便写作业去了。而当我再想起来时:啊呀!桂花已发臭,我的“桂花计划”也泡汤了,但桂花迷人的香气,以及它独特的外表都令我久久难忘。