我和秋天有个约会作文
我和秋天有个约会,带着清晨的第一缕阳光,秋天悄悄的遵守我们之间的约定,来到了我的身边,它落在地上人们可以感受到它的气息,体会它所带来的各种美景。
当小麦变成金黄色的时候,我知道秋天来了,我和秋天相约在稻田边,远远望去麦子仿佛像一片片金黄色的海洋,秋风拂过,泛起一层层金黄色的波浪,美丽极了。
当枫叶似火的时候,我知道秋天来了,我和秋相约在枫树下,不知它是喝了过量的红酒,还是表现它对秋天的热情,不然它怎么会红的像一团火呢!让我想起一首诗“停车坐爱枫林晚。霜叶红于二月花”。
当桂花飘香的时候,我知道秋天来了,我和秋天相约在桂花树旁,当微风一吹,桂花的香味迎面飘来,飘到了人们的身边,让人们也闻到了桂花的香气。
当果实成熟的时候,我知道秋天来到了这里,苹果树上的苹果又大又红,橘子树上的橘子金灿灿的,又甜又酸,吃一个真是美味极了。
我爱秋天,它比春天更迷人,它比夏天更温和,它比冬天更柔媚,它在我心中是最美丽的季节。