美丽秋天作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄地来了,她为田野披上了美丽的灰衣裳。
早晨,我一走进田野,周围全是金灿灿、沉甸甸的稻谷,就好像走进了黄色的海洋一般,美丽极了!梨子树上结满了一个个黄澄澄的果实,就像一个个可爱的葫芦娃娃,再走进仔细一看上面还长着许多“小雀斑”呢!一旁的豇豆也不甘示弱,像在举行爬竿比赛似的,一下爬到了竿顶向四处张望。豇豆的藤似小姑娘的辫子在风中欢快的摇摆。棉花姐姐身穿白色长裙,在微风的吹拂下,随风飘动。蒲公英妹妹正和自己的伙伴们玩游戏呢!一阵风正和他们开玩笑,把他们都吹回了家。
不远处的树上,熟透了的柿子在阳光的照耀下火红火红的,像一盏盏小灯笼!树上的落叶脱去了绿色的外衣,换上了浅黄色、黄色、土黄色、浅灰色的新衣,从树上纷纷扬扬得飘落下来。可松树却依然高大挺拔,依旧不肯脱下他那身威武的绿军装。秋天的枫叶是最迷人的,火红火红的,真是与众不同。菊花是秋天的象征,各种各样的菊花竟相开放,品种繁多,色彩缤纷。
我爱秋色,更爱秋天丰收的田野。它充满了喜悦,充满了希望,充满了无限的遐想……