美丽的秋天小学作文
一阵凉风吹过,送走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的季节。
大地换上了一套黄色的新毛衣。田野里,稻谷熟了,远远望去,像一片片金子。蜻蜓扇动着它那晶莹剔透的翅膀在稻海里穿梭。农民正弯腰收稻,豆大般的汗珠儿从他们面颊上滴了下来,尽管如此,他们的脸上还是洋溢着丰收的喜悦。鸟儿在一旁唱着婉转的曲子,好像在称赞秋天的美丽,秋天的繁荣。
走进公园,一阵花儿的清香迎面扑来。哇!菊花的颜色真鲜艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪。有的昂首怒放,有的羞羞答答,有的一枝独秀……总之是千姿百态,婀娜多姿。瞧!那蟹爪菊果然是名副其实,花瓣真如蟹爪那般,摸上去既细腻又滑润。
松树也不甘示弱,在一旁整整齐齐地排列着。它们像穿着绿色盔甲的武士,无论刮风下雨,都笔直地守在那里。往公园深处走去便是一片枫树林。走进枫树林就像进入了天堂,一阵风吹过,火焰似的枫叶随风摇曳,时而有几片叶子慢慢飘落,躺在枫叶形成的地毯上,别有一番情趣。突然几只大雁排成“人”字形,向南方飞去。这时又一阵秋风袭来,吹过小湖,泛起条条波纹,吹入枫林,吹起了地上的落叶,吹进了我的心里……
秋天,是喜悦的;秋天,是美丽的……