我眼中的秋天作文
秋天,像可爱的娃,播撒希望的种子;秋天,像成熟的,编织着收获的梦幻;秋天,像慈祥的母亲,采摘着丰收的喜悦。在我的记忆深处,也收藏着一枚秋天的果实。秋天的稻谷成熟了,散发着秋天的气息,枯叶像一只只金色的蝴蝶,在空中纷纷扬扬,秋天的空气清新甜润,天空湛蓝深远,令人心旷神怡。
初秋的一天,爸爸带我来到果园,采摘苹果。一走进果园,令我眼花缭乱。哇!树上的苹果红彤彤的,大的像一个个大皮球,小的像一颗颗红宝石,还有的一半红一半青,真惹人喜爱。我迫不及待地跑到一棵苹果树下,我目不转睛地盯着苹果,在寻找一个又大又红的苹果。找到了,那个苹果好像一个火红的小太阳,在阳光的照耀下闪发亮,一定很好吃。我连忙对爸爸说:“爸爸,快看那个大苹果,像不像个大皮球。”爸爸答道:“像,真大啊!”我信心十足的地对爸爸说:“看,我把它摘下来。”说着,我连忙跑到树上,用两手抱着大树,再用两脚蹬着大树,一点一点地往上爬。
离苹果越来越近了,我用脚蹬着一根树枝,一只手抱着大树,另一只手去够那个大苹果。就差一点点了,终于我一把揪住苹果枝,用力地拽,费了九牛二虎之力,我才把它给摘下来。我拿着苹果正想向爸爸炫耀时,我发现好高呀,我要怎么才能安全地下来呀。我心急如焚地叫爸爸。爸爸连忙搬来一把梯子,就这样我小心翼翼地爬下了树。
我们继续摘苹果,因为爸爸个子高,爬树又快,于是我们分工合作,爸爸爬上树摘,我在树下装苹果。不一会儿的功夫,一个个苹果纷纷掉下来,好像在向我们投降了。一下午的时间很快过去了。尽管我累得汗流浃背,但是我非常高兴。
摘苹果,不仅让我体会了劳动的辛苦,也让我认识到了要想收获,就要付出劳动。