秋天,是一年四季中一个比较常见的季节,但它在我心中却有着独特的美!看!秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。那么我来带领大家领略一下秋天的美!
走进公园,你会看到,一片片金黄的树叶像一个个顽皮的小精灵似的左蹦右跳,还不时的爬上树梢,向它的朋友们挤眉弄眼,逗得朋友们哈哈大笑!淘气的风姑娘也来凑热闹,它一笑,把秋叶娃娃们吹得东倒西歪,而风姑娘还在那幸灾乐祸得笑呢!你瞧,公园里还有那些茂盛的菊花,一团团、一簇簇,含芳吐香、千姿百态、争奇斗艳!它们不同于其他花卉,在秋风飒飒的季节,傲骨临霜、不畏严寒依旧骄傲的绽放!
走进稻田,你会发现。黄澄澄的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的随风摇曳,飘散出沁人心脾的芳香,好似铺了一地金子。金灿灿的小麦,金光闪闪,麦香扑鼻而来,在太阳的照耀下,小麦显得格外高贵。红彤彤的高粱,红的似火,好似无数支火把,映红了天际!
走进果园,你会闻到飘散而来的果香,这香味儿里有红彤彤的苹果香、晶莹剔透的葡萄香、黄澄澄的梨香等。你看,果园里好热闹啊!梨儿们像一个个顽皮的孩子们似的,正在和伙伴们玩倒立呢!但有的孩子没注意,就掉了下去。樱桃小姐也不顾自己的形象,两三个一伙,玩儿上了两人三足的游戏。小葡萄们也聚在一起,惬意的聊着天。
秋,是热闹的、是金黄的、也是欢乐的!秋,给我们带来了温暖,也带来了丰收的喜悦。啊!我爱秋天,我爱这个美丽的世界!