秋天的杰作作文
我喜爱纯净的冬天,明丽的春天,火热的夏天,但我更喜欢变化多彩的秋天。
清晨,我踏着秋的足迹来观察校园。只见校园树上的叶子,经过了冬的孕育,春的发芽,夏的茁壮,现在它似蝴蝶飞舞着,似鹅毛飘落着。
看!校园的栏杆上爬满了红色的爬山虎,像一条火龙随着秋风摆动着身躯,让人看了,立刻忘记了身上的寒冷。叶子的那些绿色到哪里去了呢?噢,原来叶子的那些绿色都让松树伯伯保存起来了,要不然松树伯伯怎么会在秋风中显得那样苍翠有精神呢?向人们展示它那多变的风姿。昨天它是绿色的,今天它又是浅绿色的,明儿,它又变成了黄色的了。
树上的果实沉甸甸的。石榴树上全是石榴,好像一个个胖娃娃调皮地坐在树叉上,把树枝都压弯了腰。山楂树上结满了大大小小的山楂,它们三三五五凑在一起,一堆堆一簇簇地盖满了树枝头。
秋姑娘挥动着她那有魔法的笔,使大自然更加绚丽多彩!