秋天的故事作文
说到秋天,大家都会想到这是丰收的季节,但每个人在秋天都会有一段故事。我也是一样,在秋天有一段让我记忆犹新的故事。
记得五年级的那个秋天,学校举行了一次跳绳比赛,我看着同学积极地报名参加比赛,也跟着报了一个项目。报完项目不练习怎么行呢?我放学后,早早地就把作业写完了,和妈妈一起到楼下的小花园里去练习。
我兴致勃勃地跑进小花园,这小花园对于我来说是十分宽广的。天上万里无云,让人心旷神怡。我拿起跳绳,熟练地跳了起来,妈妈也和我一起跳绳。我看着妈妈,她跳得十分熟练,比我还好,看得出来,她全部的心思都放在跳绳上,不像我,一直东张西望。不一会儿,我跳得累了便要坐下来休息。但妈妈却一点都没有累的感觉。妈妈停下来问我:“儿子,怎么了?跳累了吗?”我有气无力地说:“对啊!”但妈妈又跟我说:“这才没有跳多长时间,你要不加快练习,怎么可能拿名次呢?起来,继续练习。”我只好站起来继续跳绳。
后几天,我渐渐地对跳绳失去了兴趣,作业也写得比以前慢了好多,这都是为了躲避练习。妈妈好像看穿了我的心思,便跟我说:“比赛是你要报的,你不练习,根本不可能得到名次。”我听了这句话,只好赶快写完作业,出去练习。
时间过得真快,到了比赛的时候了。我就像平常练习一样地跳着,但我的心里一直想着妈妈说的话,结果跳得很多。到了公布成绩的时候了,“XXX,第二名。”我听到了这个成绩,兴奋得跳了起来。果然和妈妈说的一样,只有努力,才能取得成功。
这次比赛不仅得到了名词,还让我懂得了要努力的道理,那个在秋天里跳绳的场景依旧让我怀念!