星期天,我和我妹妹一起去树林里玩。我们们非常开心。
我们来到树林,天就下起了雨。哎!我们想到到躲雨的地方,终于看到了一个小茅屋,我们赶快躲进去,由于这个茅屋很久没人住了,很破旧,外面下大雨,里面下小雨。
猛的一击,只听见“砰”的一声,我感到背后一阵巨痛,我转过身,我怒视着妹妹,她却说:“姐姐,你看后面呀!”我往后一看,哇,好吗?你一个字典一样的蜘蛛躺在地上,一动也不动。
这时雨已经停了。我们想回家。我们走着走着。前面已经是一面墙了。我突然感觉我们迷路了。我赶快拿出手机拔打妈妈的号码,“嘟,嘟,嘟,对不起,您不在服务区”我快昏了。
妹妹忽然说:“姐姐,你带了指南针没?”我摸了摸裤子口袋。咦,我带了。我掏出口袋里的指南针,一看,原来是秒表,哎!“叮,叮,叮——,电话想了,叮,叮,叮——”我心里一惊,有电话?我把手机打开,“喂,救救我们!”“嘟嘟嘟……”该死,对方挂了。突然树林里有“沙沙”的声音。我赶快跑到林子旁边,只见一位老爷爷从里面走出来,说:“两个小朋友,是不是迷路了?你们住在哪儿?我送你们回家吧!”“谢谢你,老爷爷!”