今天,在兴趣班放学回家的路上,我看见一位奶奶挑着一对箩筐,里面装满了摆放得既整齐又漂亮的柿子,我忍不住地建议妈妈买了几个带回家。
回到家,见到这红得发亮的柿子,就直流口水“三千尺”。
柿子的形状是椭圆形的,肥肥的身体好像一位胖姑娘;柿子的皮红红的、光滑滑的、软软的,摸一摸特别舒服;叶子是绿棕色的,硬硬的,好像是给胖姑娘带上了一顶遮阳帽;
拨皮的声音“咝咝”的,细细的,就像蚕宝宝吐丝的声音;拨皮以后,我看见鲜红的肉,立想大咬一口!“啊呜”“别咬!”
妈妈用水果刀小心切开之后,我看到一个个“小包囊”,咬一口,又软又脆,甜滋滋的,真让我大饱口福!
你知道吗?柿子里面还有一个像冰激凌似的小东东,只要轻轻地把蒂子揭开,你就会发现一个暗红色的小正方形上有一个黄黄的东西,摸上去光光的,冰冰的,让人爽快极了!
柿子不但漂亮、营养丰富,而且有较高的药用价值。生柿子有清热解毒的作用,更是降压的良药。
这就是我最爱吃的柿子,相信不喜欢吃柿子的你看到这些也一定忍不住想尝一尝。