秋天作文
我爱生机勃勃的春天,也爱草木葱茏的夏天,还爱白雪皑皑的冬天,但我更爱朴实无华的秋天。
秋天,像一位仙女,来到了田野,她用魔法棒轻轻一挥,田野便出现了一片丰收的景象,金黄的麦子笑弯了腰,麦穗沉甸甸的往下掉;火红的高粱像一个个挺拔的列兵,整齐有序兢兢业业守护着田野;红薯姑娘倒是很害羞似的,钻进了厚厚的泥土里,等着小朋友们来开采。农民伯伯可高兴了,拿着镰刀、背着箩筐,喜笑颜开的走在田野里。有的在收割水稻,有的在捆扎稻草,还有的在挑着满满的一筐筐粮食把家回,一个个汗流浃背,累,并快乐着。
秋姑娘同样把丰收带给了果园。果园里,苹果树耀武扬威的站在那里,好象成了一位高傲脸红朴朴的公主;柿子树挂满了一个个火红的小灯笼,好象在为人们照亮光明;桔子树结满了黄澄澄的果子,争先恐后的亮出最靓的色彩;石榴树好象生了一大群不听话的小孩子,按捺不住树上的寂寞,从树上顽皮的跳了下来,“咚”的一声,它的房子裂开了,露出了里面红红的惹人喜爱的石榴宝宝。葡萄藤也结出了紫兄弟多包胞,晶莹剔透,让人看了就垂诞欲滴。
秋姑娘把美景也带给了街道,火红的枫叶慢慢像一只蝴蝶从树上飞下来,飞到了湖面上,像一艘艘小船,在湖面上卷起一圈圈的波纹,荡漾开去,顺流而下……又落到地上,都铺成了一条长长的红叶毯,瞬间,人们像进入了皇宫是的,两边的大树像一排排仪仗队员,欢迎大家的光临,来好好欣赏如诗如画的秋天!
如果现在有人来问,你现在最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的回答:“秋天!”。尽管她并不出众,但是她的朴实无华洒满了角角落落,让你感受到了她的丰收、喜悦!