秋天作文
我所喜欢的秋天完全没有伤感。她平静,丰富,每一片阔大的叶子都在阳光下闪着细碎的,黄灿灿的光泽。我伫立在稍带一些凉意的秋风里,抬头,只见天很蓝,很蓝……
慢慢的,天也不再平静了,刮起了一阵阵劲风,但也不影响我对她的爱。哦,那是一种淡淡的思念。秋风无拘无束,全然不顾叶儿对枝头的留恋,只是把它们一片一片无情地带走。或许它们是在怀念往日的辉煌,也可能是在哭诉今日这痛苦的遭遇。在这瑟瑟的秋风中,它们所有的生命的故事都只能等待着凄凉地落幕。
15岁,我在沉思。秋也是喜欢沉思的,我每天都不知道在想些什么,只是不断地想,想……
那凋谢的花儿,大自然曾经的那些姹紫嫣红都随风飘逝。一种青春易逝的失落感把我的心压得隐隐作痛。我想要寻找秋的内涵——
秋的收获使人欣喜,其实,这儿就蕴藏着秋天的内涵——它其实就代表着生命的延续和再塑啊!
如那飘落的叶子,离开那可亲的枝头落地后化为养料,来年春天那嫩绿的叶子不正是它的化身吗?人生不也是一样吗?这正如泰戈尔所说的,“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”秋实,秋色,秋声,秋意……它们共同主演了这出最美的戏剧——秋天!
秋风仍在吹着,带着果实的清香,甜甜的。秋日如此灿烂和温馨。我寻思着:在这个美好的秋天,我也该收获点什么?哦,我明白了,不管是春还是秋,是生长还是凋谢,只要拥有青春的心境,我们就能洒脱地漫步在人生的道路上!
不是寻春,不是悲秋。我早已明白:春天,在噪音里枯萎,而秋天,又在岁月的胸膛里扎下了深根。该来的来了,该去的去了。四季就这样循环往复!
真想大喊一声大词人辛弃疾说过的话:
却道天凉好个秋啊!