秋天作文精选
我喜欢杭州,喜欢杭州的西湖,喜欢西湖边上的植物园。最喜欢的,是秋天的植物园,以及秋天的植物园里盛开的菊花。
在植物园里,不必说清香的桂花,也不必说娇翠的月季,单是那各式各样的菊花就晃得人眼迷心醉了。
沿着湖,远远看。“植物园”三个绿油油的大字,特别明显。走近,原来这是用墨绿色的菊花镶嵌而成。在路的两边,那简单是菊花的海洋了,红的似火,白的像雾,金的高贵,甚至还有黑色的菊花,黑的那么典雅。
菊花的形状也不一样。有的像一个大绒球,一朵朵拥抱在一起;有的像一只只小水母,在水里游来游去;还有的像一只只小爪子,躲在路边,仿佛要趁你不注意,抓你过来,一起拍个照。
路的尽头,是一个造型园,这里有各种各样用菊花摆成的造型。这里,有一只大大的水壶,装着满满的一壶水,弯着身子,正给路边的花儿浇水;那里,有一只用菊花编成的五彩的凤凰,展开翅膀,于花丛中向天空飞去;远处,还有一间玲珑的小木屋,噢,原来是7个小矮人的家呀。你看,这是开心果,他正捧着大肚子,咯咯地笑;爱生气也在,噘着嘴巴,嘴里还不断地埋怨着,一旁的白雪公主正在安慰他。小木屋的周围也全是花。
小朋友们在花的世界中穿来穿去,仿佛进入了童话的世界。