秋天作文精选
秋天来了,它把大地装扮得绚丽多彩!
瞧,果园里的果子都成熟了,苹果穿上了火红的大衣,橘子穿上了黄色的外套,葡萄穿上了紫色的衬衫……它们在开心地谈天说地,你推我挤的,好像在说:“快点来摘我吧,我们可甜啦!”
花园里的花儿都开了,散发着迷人的香气。它们有的红、有的蓝、有的紫、有的白……一簇挨着一簇,就像一个五颜六色的地毯。这时,一旁的小朋友们拉着爸爸妈妈的手说:“爸爸、妈妈我想去花园里玩。”说着,他们一起走了进来。一阵风吹过,花儿们都弯下了腰,好像在欢迎他们的到来。
树林里的枫树换上了深红色和外套,银杏树披上了金色的大衣……树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”一阵秋风吹过,树上的落叶就像蝴蝶一样翩翩起舞,缓缓地降落到地面。路人经过,踩在落叶上发出“沙沙”的响声,就像一首欢快的歌曲。
田野里的稻子金黄金黄的,就像一片金色的海洋。农民伯伯可辛苦了,要把那金色的稻子用镰刀割下来,他们忙得汗流浃背。远远望去,田野真是一片秋收的好景象!
突然一阵风吹过,天空下起了蒙蒙细雨。过了一会儿,细雨渐渐变成了小雨,滴落在地上,树木、花儿、小草,它们都纷纷仰着头喝着水,露出一副心满意足的表情,好像在说:“谢谢你啦,小雨弟弟!”
秋天是一幅美丽的图画!我喜欢美丽的秋天!