秋天作文精选
童年时的我,对四季的概念比较模糊。只知道春天是暖和的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的。随着时光的流逝,人渐渐地长大,慢慢地我爱上了春天的鸟语花香;爱上了夏天在水池里的嬉欢,冰淇淋的;爱上了冬天堆雪人、打雪仗、看雪景……唯独秋天,让我觉得枯燥无味。尤其是家乡的秋天,整天只看到叶子发枯发黄并一片片地凋落。无聊之余,最多也不过是几丝忧愁。
语文老师说,秋天是一年中美丽的季节。当时我并不完全相信,总有些怀疑。但从那时起,我便开始观察秋天,感受秋天。
身上的衣服又加了一件,窗外的风又冷了一点,又是一个秋天了。
穿上足够温暖的衣服吹秋风是一种享受,因为身体既不冷也不热,保持刚刚好的温度,而且凉凉的秋风还能吹得人格外,对事物好像都看得更清晰。至于这种伟大而平凡的感觉还是我在“秋泓”读书时发现的。
光听这名字--秋泓,就能感到它的与众不同,多诗意的名字啊,秋天的一泓清水,明亮,透澈,温暖,就像这小小的学校。还记得第一次见秋泓也是在秋天,爸爸带我散步到这,我便进去看了看,其实真的只用看看,这地方小得一眼就能瞅完。可我就有种温暖到想睡觉的感觉,当时想,如果我能在这里上课就再舒服不过了。