秋天作文精选
期待着,期待着,凉风吹了,秋天的脚步近了。
一切都染上了温暖的色调。山艳丽起来了,太阳光柔和起来了,各种作物向农夫们招手了!
草恋恋不舍地跟夏天告了别,悄悄褪去了夏日的青衣。放眼瞧去,山尖,山腰,山脚,那些草精灵挥着手,跳着舞,转着头看看四周微妙的变化。风凉飕飕的,草乐悠悠的。
杨树,柳树,枫树都显示出了不同的姿态。黄叶像金,绿叶似玉,红叶如玛瑙。一阵风吹过,那彩叶又如雪一般,纷纷扬扬地洒下,亦似蝶一般轻轻盈盈地飞舞。等投入沃土的怀抱,那“唦唦”“嗖嗖”的歌声停止了,它们又共同织成了一块天然的毛毯,给予大地以温暖。
用“天高云淡”一词形容秋一点也不为过。仰望天空,皆是蔚蓝,似幽静的湖水,如清澈的眼眸。云这时也害羞的像个小孩,一溜烟地躲起来了。好不容易找上,还是那么一缕,像一层薄纱,又似一撮小羊毛。太阳似乎在夏天把所有的怒气都发泄完了,它的眼神不再犀利的让人不敢直视,它的光亮不在让人焦头烂额,阳光拂面,只觉是母亲的手抚摸自己。
天上的鸟儿排兵布阵,地上的人们出来忙活。不少有闲情逸致的人执笔作画,将塞上秋景一览眼底。最活跃的是农夫,他们以背朝天,以面向地,把汗水酿成最浓的墨,出铁锹为画笔,在田野上描绘丰收之意,一束金黄,几抹深红,所染之处,皆是美好。“春种一粒粟,秋收万颗子”春天播种希望,秋天收获喜悦。
秋天像一幅画,拥有斑斓的色彩。
秋天像一杯酒,散发醉人的醇香。
秋天像沉甸甸的篮筐,承载了满满的丰收与希望。