有关秋天的作文
秋天,我们迎着绵绵细雨走进美丽的校园,迷人的秋景尽收眼底。
校门口,一座矗立着的红色心型雕塑,上面镶嵌着大小不一定红色花朵,煞是鲜艳。在爱心地底端刻着两个大字“心语”,我想:这是预示着我们这些“花朵”的美好未来吧!
走进大门,映入眼帘的是气派非凡的大花坛,中间是鼓着肚子,翘着一头绿油油的头发,生命力极强的铁树。左边是色彩艳丽,绿肥红瘦、姿态万千的月季,它们有的迎着细雨张开了笑脸,有的羞答答地垂着头,还有的正努力撑开花苞。右边的菊花开的好热闹,它们争奇斗艳,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金……那些菊花就像是节日的烟花,又像一个个大大的绣球,随着微风吹过,菊花摇曳着它曼妙的身姿,翩翩起舞。五颜六色的花吸引了美丽的蝴蝶,给花坛增添了不少生机。
沿着水泥到来到操场,操场的左侧,是一棵棵高大的广玉兰,站在树下仰望,广玉兰葱翠挺拔,枝繁叶茂,它们想忠诚的卫士,一年四季守卫着我们的校园。我随手接过一片落叶,出神的望着,忽然觉得这金色叶子正慢慢变大变大,变成了一艘船,装着我的梦想,驶向远方……鼻尖传来一股淡淡的幽香,我抬起头寻找香气的来源,便找到那一排几乎长得一模一样的夹竹桃,每一棵夹竹桃上都开着粉色的花,它们默默无闻,一朵花败了,又开出一朵,在温暖的春天里,在炎热的盛夏里,在凉爽的秋天里,无私的奉献这自己的一切。
啊!秋天,多么美好的季节!你有五彩的画笔,将校园变得更加美丽,我不禁由衷赞叹:“秋天的校园真迷人啊!”