有关秋天的作文
秋天从时光老人那里拿到了通行证,这样会一路畅通无阻。自由地来到人世间。现在通行证这玩意就是管用,路上的红绿灯只有秋敢视而不见。用一句流行语就是说:我的时代我做主!
秋乘坐它的专列以每秒180公里的速度向人间驶去,出发时间离秋上岗工作还有一分钟,时间很快到离秋工作只有10秒的时候,秋已经从专列里走出来,办公大楼今年是我的了!秋自豪的欣赏着自己的办公大楼。但当它想到春和夏比它早就在这里待过时,秋就有些不乐意了。可它又一想春和夏不是也不在了吗?想到这里,秋又高兴了。
秋坐在椅子上,高兴地想,这里没有上司,没有同事,只有它自己,多么自由,多么愉快啊!
它抬头看了看表,秋工作的第一秒来了,秋开始施展法术,它嘴里念着让全世界变成秋天。刚念完,外面全是金黄色。秋开始忙活了,先是让全世界的农田丰收,还有……
秋累了,它头一次不想来这个世界,他想让冬快来接替他。冬还不来呢,冬得意地看着秋吃尽了苦头。秋在冬值班前两天才闲了下来,它又来到校园里,它想在这最后两天里到校园玩,秋把校园变得秋高气爽,它看着孩子在秋天中高兴地玩耍,心里也很兴奋,它躲在花坛里笑了。
上课了,秋进教室听课,是徐志摩的《再别康桥》,秋听得正入迷,下课了。
过了一天,秋看看表就要走了,冬值班的时间快到了,它该回去了。秋又想起了徐志摩的诗,有感而发,改编了一下:轻轻的秋走了,不留下一丝遗憾。