秋天的800字作文
秋天在哪里?秋天在哪里?秋天在那美丽的果同里。苹果熟了,有的一半红一半绿,有的红黄红黄的,还有的淡黄淡黄的,就像画家用彩笔画上去的,非常漂亮;苹果圆圆的,就像一张张小脸在朝我们微笑。梨熟了,黄红、黄白的,颜色十分鲜艳;那肉嘟嘟的脸蛋挂在树枝上,就像一个个害羞的少女躲藏在绿绿的树叶后,偷偷地向我们张望。最好看的要数葡萄了。你看,那一挂挂、一串串,黄的、红的、绿的、紫的,简直美极了;闻一闻葡萄的味道,就像闻到天上王母娘娘吃的鲜桃一样,香喷喷的。
秋天在哪里?秋天在哪里?秋天在那丰收的田野里。稻谷熟了,一阵风吹来,那起伏的万顷波涛顿时金光闪烁,就像大地铺满了金子,细细一闻,就像闻到了那喷香的米饭。玉米熟了,多数的玉米秆身上都长了两个大大的苞米,而有的玉米秆身上却长了三个甚至四个大苞米。剥开它那黄绿的衣裳,就是它的果实。玉米的果实有白的、金黄的、红的、紫的,有的一个玉米就有好几种颜色,就像是谁用彩笔染上去的,叫人爱不释手。
秋天在哪里?秋天在哪里?秋天在那密密的树林里。你瞧,松球挂在高高的松树上,就像一盏盏小灯笼。松子熟了,一阵风吹来,松球就从绿皮松的松包上掉下来,松子是咖啡色的,用石头一敲松球,就可以吃到香甜可口的松子了。散落在树林间的一棵棵枫树,枫叶红得多艳,就像一树树映山红一样,把绿绿的树林都映红了;往地上一看,枫叶落了一地,如同给绿绿的草地绣上了鲜花。
秋天在哪里?秋天在哪里?秋天在那繁华的城市里。你看,在那宽敞洁净的大街两旁,满是一棵棵粗壮高大的梧桐树。树叶落了,叶子飘舞着慢慢落地。渐渐地,地上铺满了一层层树叶,有淡红色的、黄色的、黄红色的和橘红色的。枫树也落叶了,落叶像一个个手掌,有三个角的、五个角的和七个角的。深红的、浅红的、橘黄的、粉红的树叶从树上飘然而下,把大地装扮得五彩缤纷。人们小心翼翼地从它们身边走过,生怕踩坏了这一片片美好的树叶。
秋天在哪里?秋天在哪里?秋天在那美丽的树林里。菌子熟了,有黑色的牛干菌、灰色的干巴菌、青色的青头菌、金黄色的鸡油菌、红色的葱菌、彩色的珊瑚菌等等,这些五颜六色的菌子,我看着都流口水。
啊!不知不觉,我找到秋天了:秋天是美丽的,秋天是丰收的。