秋天的作文400字 美丽的金秋
周末,西湖边热闹非凡,人们都被美丽的景色吸引住了。
在远处,挺拔的高山被金黄的落叶所包围,落叶或许是为了向秋天表示它们无限的热情吧,不然它们为什么会黄得像金子似的呢?
不远处,平静的湖面上,荷叶都枯萎了。一片片荷叶垂着头,好似一个个害羞的小姑娘,不愿让人看见她的面庞。
河岸上,一片片金灿灿的梧桐树叶全都从树上落了下来。秋风婆婆可能感冒了,打了个喷嚏,才把这些落叶全都给吹了下来吧!此时的大地,仿佛被铺上了一层厚厚的金毯。
小朋友们的活动比较丰富。有的在拍照,咔嚓一声,美丽的景色被定格在了相机里;有的在写生,他们仔细地观察着梧桐树,要把它粗壮的树干、黄灿灿的叶子画下来;还有的在捡落叶,他们兴致勃勃地议论着要用落叶做什么好。明明说:我想用线把落叶串起来,做一顶皇冠。不行不行,我们手边没线,怎么做呀?红红反驳道。我看还是做书签吧!迪迪提议。大家都觉得这个主意好,便开始找起落叶来。不一会儿,小朋友们都找到了完整漂亮的落叶,五彩缤纷,美丽极了!
这真是个美丽的金秋啊!