描写秋天的作文600字 秋天的树叶
我们的校园坐落在美丽的丹山脚下,不管从哪个方向向上望去,都可以看见那电视塔,高高得,像个巨人似得耸立在山头。
我们的校园并不算大,但是它古色古香,四周青山坏绕,校园里种植着各种花草,每个季节都有它迷人的景色:春天,鸟语花香;夏天,花草繁茂;秋天,丹桂飘香;冬天,一片金黄。不过我最喜欢的还是校园秋天的景色。
步入校园,一个四边形的大花坛变映入眼帘,花坛的中央是一个美丽的桂花树,它的叶子外绿里黄,摘下一片,拿着它对着阳光看去,透明透明的。秋天,桂花树开花了,散发出一阵阵馥郁的芳香。每当我走国花香四溢的桂花树旁,总会情不自禁的赞叹到:“啊,真美啊!”桂花树四周还整齐地排列着一刻棵小叶黄杨,像一个个等待检阅的仪仗队队员。那些小叶黄杨和桂花树的中间,还种着一株粉红色的月季花,粉嫩粉嫩的的叶子,还有……风吹来,花儿便频频点头,摇晃着那婀娜多姿的身材,张开笑脸向人们展示它们的美丽和迷人的风采。平时一下颗,我就会和同学们涌出教师,来到这个花坛边玩耍、嬉戏……
古老的教学楼像一位走过了岁月沧桑的老人,它的外墙已经爬满了爬山虎,一直爬到了楼顶,它们的叶子已经由绿变红。秋风一吹,就像一只只小红手在向我招手;又像一片红色的海洋,此起彼伏。穿过那两幢教学楼,就到了我们的后操场,操场的跑掉两边,还笔直地挺一棵棵高大的梧桐树。秋天来了,有许多梧桐树的叶子渐渐变黄了,有许多都禁不住秋风的洗礼,飘落下来,像一只只黄蝴蝶上下翻飞。
秋意盎然的校园给我门制造了优美的学习环境,辛勤的老师们,在精心地备课,用心血和汗水哺育着我们这些花骨朵。早自修,同学们有的在认真阅读,有的同学还在奋笔疾书,朗朗的读书声传遍了整个校园。课间,同学们尽情地活动着:跳高、踢毽子、跳皮筋……秋天的校园啊,是那么的美丽!
秋天的校园,我爱你秋天五彩的校园!