迷人的秋天-三年级作文
我们的校园坐落在徐州市南郊风景区,是中国石油子弟学校。你无论什么时候走进我们的校区,都仿佛置身于一座环境优美的大花园,让你流连忘返。这里春有花,夏有荫,秋有果,冬有青,一年四季春意盎然,生机勃勃。然而,最迷人的还是秋天,秋天是收获的季节。
我们校园附近是国家级泉山自然森林公园,这里的空气新鲜清醇,醉人肺腑。举目校园的上空,天高云淡,瓦蓝无比,空气中还不时送来一阵阵大森林的清风爽意。
校园里栽植了各种树木、花卉和草坪,有樟树、桂花树、菊花、月季等,简直就是泉山自然森林的一角,比大自然还要美。秋天的树木花草,比春天壮,比夏天实,比冬天旺。你看那伟直挺拔的樟树,直指天穹,预示着这座学校的学生个个都将成为国家的栋梁之才。樟树的叶子,由翠变绿,由绿变黄,绿黄绿黄的叶子,阳光一照,就像镀了一层金。我们这些花季少年,不是就象樟树叶子一样,正在阳光的照射下接受镀金吗?
桂花树不象樟树那样直立挺拔,她像婀娜多姿的少女,簇拥在我们这些花季少年的周围,不停地送上扑鼻的桂花香味。桂花醉人心扉,但叶子却象锯子一样长有锯齿,这又预示着什么哪?噢,我明白了,凡事都有两面性,有其温柔的一面,也有其抗争的一面,桂花为我们送来香气,也不准人们随意伤害她。我们在学习中也会遇到困难和挫折,要像带锯齿的桂树叶子一样勇敢面对。
秋天的菊园,鲜花怒放,群蝶飞舞,好一幅迷人的景象。菊花有黄的,有白的,有红的,也有墨色的,五颜六色,煞是好看。有的像婀娜多姿的公主在跳舞,有的像一个害羞的女孩低头神思……所有的花儿都绽开了笑脸,引来蝴蝶翩翩起舞,引来大人孩子争相观赏。
啊!校园那迷人的秋天!