迷人的秋天-四年级作文
秋姑娘来了,她脸上带着迷人的微笑,迈着轻盈的脚步,不知不觉地走来了。
秋姑娘悄悄来到果园,果树上结满了又大又红的果实,好像是一个个大灯笼挂在树枝上。大人们忙着在摘水果,虽然汗流浃背,但脸上洋溢着幸福的微笑。孩子们的欢笑声在果园上空飘荡。
秋姑娘有一支五彩缤纷的画笔,她把稻田染成了金色,还让稻谷翻起了金色的波浪。金色的波浪随风舞动,诉说着丰收的喜悦。她把红色给了枫林和高粱,枫林就像红红的海洋,一片火红。不禁让人想到杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”高粱的果实红红的,就好像一个个熊熊燃烧的火把。菊花的颜色就更多了,紫色、浅黄、粉红、雪白……真是五颜六色,绚丽无比。怒放的菊花尽情展示着自己的美丽。引来了无数人驻足痴望。
秋姑娘告诉小蚂蚁,快快储藏食物,冬天快要来了。她告诉小青蛙快点找个冬眠的地方,要不就来不及了。
秋姑娘啊!你带给大地的是层林尽染、瓜果飘香;你带给小朋友的是欢歌笑语,思绪飞扬!
秋天真好,秋天真美,我爱秋天!