迷人的秋天-四年级作文
送走了炎热的夏天,迎来了秋天的凉爽。瞧!那湛蓝的天空,水晶般的透明,偶尔有几朵雪白的云朵悠悠飘过,那么得自由自在,轻松愉快。
漫步在乡间的小路上,秋风带来的一股沁人心脾的馨香拂面而过,细细一闻,风中带有一股青草味儿,一股独特的花香。秋风瑟瑟,树上的黄叶簌簌飘落,离开了树妈妈。一下子,树叶们像无数只美丽的蝴蝶翩翩起舞,舞姿是那么得优美,动作是那么得轻盈,让我看得如痴如醉,真是位名副其实的舞蹈家!几场秋雨过后,菊花、桂花争先恐后地开放了,露出自己的笑脸,红的似火,白的如雪,粉的像霞……一簇挨着一簇,你挤我拥,欣然挺立在淅淅沥沥的秋雨之中,热热闹闹地装点着这初秋的美丽而俏俊的景色。
走进果园,树上挂满了青黄色的桔子,摘了一个尝尝,酸甜可口。秋风一吹,它变成了淘气的小男孩,在绿叶中躲躲藏藏,时而扮起鬼脸来勾引你,时而又隐身躲回绿叶中。忽然,一首动听的歌声流入耳中,原来是这家的小姑娘来丰收桔子来了,那清脆的嗓音都让桔子侧耳倾听呢!
走出果园,起雾了。薄薄的雾映衬着湛蓝的天空,雪白的云朵,整个果园笼罩在一片朦胧之中,宛如人间仙境。
秋天是个丰收的季节,更是个多彩迷人的季节!