迷人的秋天-四年级作文
春种秋收,金色的秋天是收获的季节,充满了丰收的喜悦。在缤纷多姿的四季中,我独爱迷人的秋天。
瞧,秋就像一个活泼好动、顽皮贪玩的孩子,把所有地方都去了个遍……
秋来到了田野间。田野里的棉花真惹人喜爱,那含苞欲放的花骨朵像铃铛似的缀在棉枝上左摇右摆。一阵秋风吹过,金黄的玉米笑得咧开了嘴,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的声响,仿佛在开一场丰收的演奏会。瞧,成熟的豆荚有的已经裂开了,调皮的大豆精灵从里面蹦出来,迫不及待地想看看外面的世界。
秋来到了果园里。果园里的水果芳香四溢,令人垂涎三尺。看,柿子像一个个小红灯笼一样高高地挂在枝头;红艳艳的石榴咧开了嘴巴,绽放出最灿烂的笑脸;羞红了脸的苹果沉甸甸的,把树妈妈的腰都压弯了。
秋又来到了校园里。校园里的银杏树已换上了新装,金黄色的纱衣越发美丽动人,一阵秋风吹过,金黄色的蝴蝶打着旋、跳着舞飘落下来。树下早已聚集了几位小伙伴,他们欢笑着捡起凋零在地上的银杏叶,争先恐后地比谁捡到的更美,我想他们一定是在收集秋天的美丽和快乐!
秋天真是个淘气的孩子,走到哪里,就把欢乐带到哪里。我爱这可爱迷人的秋天,它如同一袭轻纱般的美梦,飘过身畔,随后换来了一个银装素裹的冬。