秋天的聚会作文
秋天是一个令人憧憬、百转千回的季节。看着一片片树叶由绿变黄,天空蓝得像一块画布。有那么多记忆在这个季节复活。秋天是深沉的、有故事的。它的色彩比春夏更丰富,也不像冬凋零得一干二净。
我是喜欢秋的,常常会看到这样一副场景,或者一副图画。金黄金黄的白杨树整齐地栽在路的两侧,由近至远,它们在最远处交汇在一起。路面上,透过树叶的缝隙,阳光洒在路面的树叶上,是那样的如诗如画、温暖人心。即使老也应该在秋天老去。
秋天,我的亲人离我而去。一阵秋风过处,哗啦啦,秋叶满天飞。带走了我的思绪。如果他还活着,也该是满头银发、温馨又从容的年纪了。有那么那么一天,我们的长辈都会离我们而去。如果,再相聚,就让我们选在秋天吧。秋高气爽,秋天的果实一路铺排而来。我游走在城市的每一个街巷,街巷空空,只为和你相遇。
几只麻雀在地下觅食,呼啦啦,又飞走了。
我开始不想回家。没有了你,家就是空,就是无边的寂寞。一个又一个的梦,一次次醒来,一身冷汗。
我习惯性地捡了一片落叶,我记得你教我的一个小游戏。一人拿一片树叶,然后两根茎交叉,使劲拽,看谁的先拉断。可是你不在啊,我握着树叶的手忍不住颤抖。
在乡下,田地里,烟雾袅袅。农人们在烧麦杆。那缕缕青烟、生生不息,载着我无限的惆怅和对秋天的问候,弥散开来。
秋天,安静的秋天。有气味的秋天。清冷的秋天。秋天不说话。
多年以后的中秋,你做的月饼,一层又一层,各种颜色。有绿的香豆,红的红曲。吃得人五味杂陈。我定是要慢慢咀嚼这秋天的味道,却又如梗在喉。
秋天,季节染白了我的两鬓,仍然寻不到你的影子。
秋天,从不会停止自己的脚步,像一匹看不见的白马,载着繁华与凋零、深沉与萧索正从我们身边走过。