秋天的聚会作文
当天空还是灰蒙蒙,星空剩下淡淡的光芒,雾像无比大的轻纱笼罩着大地时,秋带着她的礼物,迎着晨风来了。
秋天,一个美丽的季节,一个神话般的季节。在这不一般的季节里,是她吹黄了田里的庄稼,让庄稼绽开笑颜,让农民们面对丰收的稻田笑得合不拢嘴;是她让桂花散发出诱人的香味,让我们闻后心旷神怡,精神百倍,更是她……
可是,在这如画般季节的种种景物中,我最喜欢的还是那如昙花一现的秋天的夕阳。傍晚,当太阳往西边落下时,夕阳也就出现了,多么美丽的夕阳呀!像给天空镶上了一条金边,又像为天空量身定做的轻纱,鲜艳而又夺目,可是夕阳却不愿与我分享她的美丽,总是遮遮掩掩的,不让人看到她美丽的容貌,用她那像一把利剑般的光芒不停地向我刺来。我不能再看了,低下头来,在这一瞬间,我想起了这样一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。的确,如此美的夕阳但却是如此的短暂,当我再次抬头看那夕阳时,害羞化为了展示,天空成了它展示的平台,将她无限的魅力展示出来,云彩不断地变化着她的色彩:红色,淡紫色,紫罗兰……真可是千变万化,使人不可琢磨呀!红色的火焰在天边燃烧,如奔腾的野马,看家的小狗……慢慢地,太阳无情地落下了山坡,夕阳也就随之离去了,可是,她美丽的色彩依旧留在了天空。
夜幕开始降临,一轮皎洁的明月挂上了枝头,明月倒映在平静的湖面上,构成了一幅美丽的“秋月图”,树上的鸟儿已经不多了,只有残留的几只伶仃地在树上站立着,低吟着。正所谓“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。远处,传来一声鸟的悲叫声,使人听了不惊打颤。鸟儿,你是在伤心吗,伤心鸟群落你留在这儿吗?
秋天,一个并不陌生的季节,一个落叶纷飞的季节,一个丰收的季节,一个快乐的季节。
秋天,使我心高气爽,使我幸福快乐,使我欣赏独吟,更使我回味无穷。
秋天,一个美丽的季节,一个神奇的季节。让我们荡漾在秋的长河,放飞自己的梦想!