秋天的聚会作文
抬起头,仰望湛蓝的天空,几朵淡淡的白云轻轻地飘着。太阳高挂天空,耀眼而不毒辣。空气中弥漫着清新凉爽。秋意更浓了。
秋高气爽,天气宜人,我和爸爸游览和尚房风景区。山中空气清新,夏日里的闷热已全部消失殆尽,但阳光却光彩照人。树林依旧浓郁,将阳光剪得零星,洒在地上。站在极顶上,俯视各个山头,才明白什么叫“万山红遍,层林尽染。”就那么一点点红,红中掺杂着些许橙色,又杂有那么针尖大小的几点绿,仿佛给那么一座小山包戴上了一顶花色的毛线帽。“天高云淡,望断南飞雁”,此时博山城清晰地呈现在眼前,天空高远,凉风徐来,偶尔传来几声鸟鸣,真静!
这里,万物空寂。秋天是秀丽的。
独自散步,社区里的水池呈现另一种景象。夏日的繁盛已不再属于它,池水没有一丝波澜,清澈见底。“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”水中荷叶已经全部消失,只剩水底几个空荡荡的花盆。旁边的草坛中,不知谁家的几盆菊花格外显眼,它们在瑟瑟秋风中昂首微笑,向秋天证明了生命的顽强。几只蚌壳安静地躺着,这里不是它们的家,它们早就走了,去追寻大江大河,湖泊水库……几只鱼儿不时游一下,搅起些许泥沙。一场大雪,水面冰封,带走了回忆,也孕育了新的开始。
午后阳光温暖照耀,秋天是凄凉的。
秋天是收获的季节,正如古人云“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”广阔的田野上,一望无际。玉米都成熟了,一片片,齐刷刷地立在地上。再过几天,它们就要被收掉,砍倒,小麦又登场了。姥姥正在收玉米,我和爸爸赶来帮忙。“春种一粒粟,秋收万颗子。”收好的玉米整齐堆在地头,我来将它们扔上车。一袋又一袋,累得直不起腰来。
玉米整齐地堆满拖拉机,我们一个个都汗流浃背。秋天是丰饶的,也是辛劳的。
秋天就是如此神奇,它承接了夏的繁盛,暗含了冬的素雅;见证了事物的沧桑,也孕育了新的希望!
我爱秋天!