我喜欢群芳吐艳、姹紫嫣红的春天,喜欢绿树成荫、万木葱茏的夏天,喜欢雪花飞舞、白雪一片的冬天。但是,我最喜欢的还要数那天朗气清的秋天了。
听,秋天的声音,秋风“沙沙沙"地吹着那半黄半绿的树叶,像一个个小娃娃,要离开大树妈妈的怀抱,去看看这美丽的世界。
看,秋天的景象,田野里,玉米大哥一笑,露出了金灿灿的牙齿。高粱爷爷像喝醉了酒似的,弯着腰、红着脸,一步一步向前走着。”棉花姐姐,棉花姐姐,你在干嘛?”小蜜蜂问。棉花姐姐笑眯眯地说:“哈哈哈!我要去参加选美大赛。你们看看,这身衣服好看吗?配这双高跟鞋吗?”
看,秋天的果园。哇!柿子像小灯笼一样,挂在树梢上,点亮了整个果园。苹果像一个个小朋友红润透亮的脸蛋儿。桔子、石榴你挤我碰,好像争着要人们摘走品尝它的美味呢!
看,秋雨的颜色,秋雨落在枫叶上,是红色的。秋雨落在菊花上,是黄色的给菊花滋润了嘴唇。秋雨落在了池塘里,是无色的,溅起了一朵朵水花。啊!秋雨是五颜六色的。
仰望天空,你会看见大雁南飞,大雁拍打着翅膀向南飞去。
啊!我想永远躺在秋天的怀抱里!