秋天的落叶作文350字
秋天来了,她是怎么来的呢?有的说秋天躲在桂花树上,跟着花香跑出来的;有的说她藏进了菊花里,从菊花房里钻出来的;有的说红红的枫叶是一架架风车,秋天是坐在枫叶车上,慢悠悠地来的……
我喜欢秋天,喜欢秋天的落叶,它们是长着金色羽毛的小鸟,在枝头等待飞翔。看着满树金黄金黄的叶子,我很纳闷:它们是什么时候换上的这身衣裳的?好像我昨日走过大街上,满树还是碧玉般的嫩叶。谁也没有留意秋风的脚步,它走过树林时,金黄的落叶便和蝴蝶一起跳起了秋天的舞蹈;走过草丛时,落叶静静躺在草地上,倾听蟋蟀与夏日告别的歌声。就连小河也放慢了脚步,轻悠悠地在山谷里游荡,落叶在小河里飘啊飘,准备经历一次不知道目的地的旅行。
秋天的世界格外宁静,只听见叶子簌簌飘落的声音,它们随风落下,那样悠闲,那样不急不缓。阳光眯缝着眼睛,在林间轻唱,在秋风里,在阳光下,每一片落叶都闪烁着金子一样的光芒。没有了叶子的大树很寂寞,请鸟儿把一串串歌声挂在枝头,留作一个冬天的想念。
拾起一片落叶,细细端详每一根茎叶的脉络,你会看到在每一片落叶的回忆里,都有春天的阳光,夏天的雨露,冬天的风雪……当它飘落时,大地便倾听到它的心跳。