十二年来,我哭过,也笑过。在这十二年里,有令我兴高采烈的事,有令我伤心的事,也有令我提心掉胆的事。。。。。。但是,令我印象最深的还是二零零四年九月二十七日的那天夜晚。
那天下午,我刚吃完饭,由于吃得太饱,我便找爸爸和我来一场激烈的羽毛球比赛。比赛开始了,我先发制人,给爸爸调了一个高球。而爸爸也不甘示弱,很轻松地就把球反击回来。大约过了一个多小时,夜幕降临了,好像告诉我们该回家休息了。正好我也口渴了,便进到了我的房间,准备像往常一样,站到床头柜上去开灯,因为我当时还不够高,当我准备下来的时候,脚底下像被涂了润滑油一样,滑了一下,眼睛刚好撞在了床头柜的边缘。但是,幸运女神眷顾着我,只是撞上了眼睛的边缘,并没有撞在眼睛的内部。“啊——”我不由自主地叫了一声,爸爸听见我的声音后,闻声赶来,看见满眼是血的我,他惊呆了。片刻,他反应过来,连忙背起我,飞一般向赤岩医院跑去。
到了医院,医生检查后,唉声叹气地对我爸爸说:“伤口有点深,我们这儿没有美容线和好的缝合针,如果缝的话,可能会留下疤痕。”听到“疤痕”这两个字,爸爸的心犹如被刀绞了一般,疼痛难忍。紧接着,他马上联系我叔叔,连夜把我送到县医院。到了县医院,医生查看了我的伤口,不紧不慢地对爸爸说:“不要紧的,只要缝合一下就可以了。”听了医生的话,爸爸悬着的那颗心才放了下来,他长舒了一口气。
然而,当听到“缝合”这两个字时,我十分紧张,好像连心都快提到嗓子眼儿了。这时,我的脑海里浮现出了平时我在电视上看到那些人缝合伤口时的画面,我竟有些害怕,大声地说:“我不要缝伤口,我不要缝合伤口。”在场的所有人都鼓励我说:“缝伤口一点都不疼,医生会给你打麻药。”“那我也不要。”我带着点儿哭腔说道。“你如果连这点疼痛都坚持不了,那你还算是个男子汉吗?”听到这儿,我的决心有点动摇了。是啊,我可是男子汉呢,我肯定能熬过去,我这样想着,终于,我鼓起勇气朝椅子旁走去,然后安静地坐在那里,等候医生。望着医生忙碌的身影,我又有一些害怕了。
这时,一个声音在我耳边响起:算了,放弃吧,那实在太疼了。另一个声音又在我耳畔响起:连这点疼都坚持不住吗?那你以后怎能经得起生活的考验?这时,我犹豫了,缝还是不缝?我拉着爸爸的手。爸爸仿佛看透了我的心思,摸着我的额头,意味深长地对我说:“孩子,你要坚强,你要克服这个困难。如果你连这点痛苦都接受不了,那你将来如何面对人生中的挫折?”——医生走了过来,准备给我打麻药。我依然有些害怕,但爸爸的话却给了我很大的动力,所以,我要坦然面对。
在那一瞬间,我感觉到了针尖扎破皮肤所带来的疼痛,但几秒后,那种疼痛便消失了,我知道是麻药起作用了。医生开始给我缝合伤口了。一开始我闭着眼睛不敢看,我感觉到针在我的皮肤里穿梭,有些麻麻的,但不疼。后来,我的胆子越来越大,竟然敢看着医生熟练地给我缝合伤口。缝完伤口后,已是晚上十一点多了,我和爸爸匆匆回到家,简单地洗漱了一下,就去睡觉了。
第二天,我醒来后,太阳已经升得老高了,我看见爸爸正趴在我的腿上安详地睡着。一刹那,我全明白了:爸爸昨天照顾了我一个晚上,不知怎么的,我的眼泪夺眶而出,落在爸爸那黝黑的头发上,一股暖流流进了我的心田!