秋天的回忆作文
这个秋天多少有些令我沮丧。
不知何时秋天的雨也变得这般无常了,像一个无理取闹的孩子,想哭便大哭一。我可真没指望这雨可以带走我的烦恼,它的到来无疑加速了秋天的消逝,让这本就匆匆而过的季节,在雨声的遮掩下,悄悄溜走,你瞧啊,这满地的落叶残花就是它离开时留下的脚印。
今年,秋天并没有恪尽职守,颜色还未调好,它便挥动画笔,以至于今年的银杏令我大失所望。它们像一群未梳妆的少女,带着刚参加完夏日舞会的妆容,匆匆加入秋天的华尔兹。一曲还没结束,它们就疲倦地行谢幕礼,早早的陷入了长眠之中。
我爱橘子亦如爱银杏,可在这个秋天我偏偏失去了这两个挚友。
外公、外婆家门前的小河旁有一长排橘子树,从我记事起,每个秋天都会品尝到酸酸甜甜的橘子,即使吃到上火,嘴里起泡,那种诱惑依旧是我抗拒不了的。小时候不止一次怀疑吃了这么多的橘子,我的血大概也是橘子味的了。
夏天回到外婆家,我们一家都沉浸在看到树上硕果累累的喜悦中。可现实永远是那么骨感,当我听到砍掉橘子树,扩建马路的消息时,我心里有可惜、难过,但更多的是怀念。一棵承载了美好回忆的树,终随着岁月,消失在了时间的长河里。
再仔细想来,以乐观的心态看待,或许也并没有那么糟。以前的我对银杏树茂盛的姿态也只是匆匆一眼,如今它的不完美倒是让我愿意为它滞留,在枝枝叶叶中寻找最美的叶子。即使橘子树被砍了,但美好的回忆并没有消失,每次吃到橘子时,伴着酸酸甜甜的滋味,那些美好的时光便会浮现在脑海中,这是什么也改变不了的。