秋天的回忆作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。
秋风所过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上满是叶子,像铺了层厚厚的地毯。
瞧,那边又飘飘摇摇落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。为了留住这迷人的景色,我决定做一幅树叶贴画。
我捡了很多树叶,望着这大大小小的树叶,我感到非常高兴,这时,一片树叶飘到了我的面前引起了我的注意,它长的圆溜溜的,多像金鱼的肚子呀!对,就用它做金鱼的肚子吧!我便小心翼翼地涂上胶水,贴在大白纸上。我又用竹子叶做了水草;用法国梧桐的叶子做了金鱼的尾巴;用冬青叶做了鹅卵石……最后,一幅金鱼图就做好了。
树叶画上面有鱼爸爸、鱼妈妈,还有好多鱼宝宝,它们在海草茂密处嬉戏,在珊瑚丛中游玩,调皮的小鱼还时不时的吐出几个小泡泡,一切是那样意趣盎然。我捧着这张树叶风景画,仔细端详,爱不释手。因为它融入了我的劳动和感情!
原本是一片片干枯的树叶,在我手中变成一幅美丽的风景,游鱼戏水,多么有趣呀!这不正是秋天带给我们的灵感吗?恍惚间,我仿佛觉得那不是画,是秋的灵魂,也正是秋天给我们留下的最美的回忆。