你就是风景,我人生中最美的风景。
———题记
隔壁家新搬来一位住户,听说姓晴,是个单亲家庭,有个女儿。
第一次见到小女孩,她大概六岁左右。又亮又大的眼睛,高挺的鼻梁,樱桃的小嘴,乌黑亮直的头发拼凑成一张无可挑剔的脸,那双含笑的眼睛下却明显有一股淡淡的忧伤。
或许是因为你年龄的缘故,她十分喜欢和我妹妹玩。他母亲每天早出晚归,这么小的孩子每天要洗衣服,自己洗菜做饭每次一看见她就想到这心里不禁泛起一正可怜之情。
那日,小妹约了几个同学去家后面的小山爬,那山虽然只有几百米但十分陡,沿路磕磕跘跘是少不了得,我劝了很多次,但还是拗不过小妹,这时,隔壁的晴小妹突然过来,拉着我的手不停地问我妹妹们要去哪里,我将爬山告诉她时她说她也要去。
我心里一阵担心,城里来的姑娘哪经得起爬山这样的折腾,妹妹又执意要带她去,说什么要让她见识一下她们的厉害。
晴小妹爬了几步就摔了三次,我问他要不要算了时她头也没回斩钉截铁的回绝了我。我看她爬一步摔一次又努力的站了起来,我不停地看着她,摔了,又爬起来,又摔了,又爬起来……
到终点时,我看得出他比任何人都要高兴,我问她为什么?她对我放出一个灿烂的微笑然后说:“我战胜了自己啊,还不值得高兴吗?”
我的心头微微一震,这样一番话从一个年仅6岁的孩子口中说出来意味着什么?或许是因为她单亲的缘故造就了她如此坚强的性格。
我的心头升起一道彩虹,那是一道用坚强架起来的彩虹。
明天又是一轮新生的太阳。我对她说:“晴小妹,你是一道比彩虹还美丽的风景。”
她还是浅浅的一笑……