关于秋天作文
一叶而知秋。秋天不知不觉地来到了我们的身边。
漫步在公园里,林荫道两旁的枫树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。看到这枫叶流丹的情景,我诗兴大发,情不自禁第吟诵起杜牧的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
公园里的菊花盛开了,五颜六色,千姿百态。有黄色,有白色,有紫色,有红色,有绿色……色彩斑斓,让人目不暇接。有一种菊花抓住了我的视线,它的花瓣几乎是透明的,像是用精美的白玉雕刻而成。更让人惊叹的是一种交“二乔”的菊花,同一朵花,一半是黄色的,一半是紫色的,好看极了!这些盛开的菊花,有的像漂亮的大绣球,有的像垂挂的流苏,有的宛如夜空中绽放的焰火,光彩夺目、绚丽多姿。我最喜欢的是那种绿色的小菊花,花瓣密密层层,一朵挨着一朵,好似一个个小绒球,可爱极了。
小朋友们在草地上尽情玩耍,他们三个一群,五个一伙,有的在玩游戏,有的在放风筝,有的在高声谈论着什么……我和几个小伙伴趴在草丛中捉昆虫。我们侧耳倾听,听到了一阵“咯咯,咯咯”的声音。大家循着声音悄悄地爬过去,看到了一只大蝈蝈。小伙伴们一拥而上,不料,蝈蝈敏捷地一跳,钻进草丛不见了。“哈哈哈哈……”大家开心地大笑起来。
秋天真美啊!