关于秋天作文
伴着凉爽的轻风拂过,秋天,如约而至。
秋天到了,叶子纷纷变红了、变金了,或是城里一种淡淡的紫。不知为何,看着它们,我总会想起晚霞,红的似空中燃烧着的火烧云,黄的似天空上嵌着的金边,紫的是霞与天空的交界,这种似乎只应在画中出现的颜色总是引得孩子们大呼小叫。自然,还有橙的,淡黄的……
它们若是跳起舞来,便更有趣了,婀娜又纤细的身姿摆动着,身上披着件刚染好的舞裙,光从头顶照下来,影子投在地上,似兰草,似飞鸟,又似点点繁星。
当微风骤然吹起时,纵是感到有几分凉意,也极少有行人会裹紧衣服,秋风终还是很令人舒服的。她不同于冬日寒风的刺骨,或是夏日暖风的闷热,她更像一个飘然到来的仙女,携着一块上好的丝绸,极为顽皮地将它从你面前抚过。不用问,准保没有人会生气,他们只会爱上这吹面不寒的风。看,连树上的叶都忙不迭的在点头赞同呢!
当然,也有些顾不得赞同的。就看秋天的小动物们,它们早在秋天刚到来时,便储存好了秋冬的粮食,等到门前的帘布开始变的缤纷,便可酣酣入睡了。再次见到他们生机勃勃的样子,便要等到来年开春了。
我曾反复问过自己,秋天究竟是一个怎样的季节呢?
她有着“老树昏鸦,西风瘦马”的凄凉,她也有着“秋风萧瑟,洪波涌起”的壮阔,她还有着“吾庐独破受冻死亦足”的忧国忧民。她似乎确实是一个太为复杂的季节了,她不是只有春天的希望,也不是只有冬天的悲伤。我想,她拥有的是——悲伤过后的希望,绝望之后的新生。