秋天的郊外作文300字
当翠绿的菊叶丛中出现的一个诱人的新蕾时,秋风就悄悄的来到了。吹跑了夏日的热气,吹黄了绿色的树叶,吹开了含苞欲放的金菊,吹熟了沉甸甸的稻子。漫步于郊外,一片鲜艳的色彩使我眼前一亮:在一团枯黄小草的保卫下,十几株盛开的菊花争芳斗艳:它们有的端庄大方,有的龙飞凤舞,有的瑰丽似彩虹,有的洁白赛霜雪,有的像火焰那么热烈,有的像羽毛那么轻柔……
微风轻拂,送来阵阵淡雅的清香,闭上眼,神游在这花的香气中,感受这郊外的微风,花香。走过这“金”草坪,是一条长长的“林荫”道,大树已经脱去了绿外衣,换上了绒线衣,变得金黄金黄。树上的叶子金灿灿的,耀人眼目;地下的叶子铺了厚厚的一层像是满地碎金;在空中飘舞的叶子,与秋风一起,跳起秋特有的舞蹈。睁大双眼,欣赏这郊外的金色,舞蹈。此刻抬头仰望天空,那秋特有的蓝天,蓝似大海,安静,广阔,给以人宁静的享受;淡淡的薄云,更像是一缕缕漾在海面的轻纱,远看给人以海之朦胧的感觉。偶有几只燕子飞过,唧唧地叫着,仿佛在跟别人说:“秋天到了,这南方独特的温暖将他们招来,为秋增添一道风景线。抬起头,仰望这郊外的蓝天,白云。秋天代表着成熟,代表着金色的喜悦,也代表着我对大自然的向往,对这郊外的喜爱。