秋天的作文
秋天来了,果子都成熟了。也许在秋天你最喜欢放风筝,也许你最喜欢在秋天里游玩,而我最喜欢去摘桔子。
我和爸爸妈妈一起去摘桔子。到了桔园,远远望去,桔树一望无际,就像绿色的海洋,翻起迅猛的波涛。在那绿色的海洋中点缀着一点橙色,那就是桔子。我三步并作两步地跑进了桔园。啊!这里就是桔子的天堂。树上的桔子有点早已迫不及待的掉了下来,想看看外面的世界;有的用叶子遮住了自己的脸,真像个害羞的小姑娘。
我东挑西选,啊,这个可真大啊,黄黄的,我正得意,赶紧拿剪刀把它剪了下来。我剥开桔子皮,马上露出晶莹剔透的果肉,一片片果肉紧紧的抱在一起,围成了一个球。我用手掰开一片果肉,放到嘴里,轻轻一咬,果肉的甜味涌入了我的心底,我又手忙脚乱地摘着桔子。
夕阳西下,鸟儿回巢,我们满载而归。我高兴地说:“再见桔园,我会再来的。”