秋天的作文
秋天到了,秋天在哪里呀,我们来找秋天吧!
来到公园里,公园里的枫叶红了,远远望去,就像着火的树一样,大树的叶子落了,叶子变黄了,还有一阵阵秋风吹在我们身上凉爽极了。
来到田野里,田野一片金灿灿的,远远望去,就像一堆金币闪闪发亮,稻谷成熟了,弯着腰,像背着沉重包袱的老爷爷,高粱成熟了,笑着去给人们酿酒喝了,棉花也成熟了,人们就可以用它制作棉被,软绵绵的。
果园里也要大丰收了!你们来看,柿子树上结满了一个个红通通的小柿子,活像一个个小灯笼挂在树上。葡萄也成熟了,挂在树上,远远望去,像一串串紫晶晶的珍珠挂在树枝上,苹果成熟了,像穿着红棉袄的小朋友。桂花散发出迷人的香味,菊花把小路布置得更加漂亮、美丽。
瞧!就连天上的白云也摆着各种各样的姿态,有的像吃草的绵羊,有的像睡懒觉的白熊,还有的像一群追逐打闹的白马。最东边的一朵云,像一朵盛开的白玫瑰,花朵硕大,每片“花瓣”都是不规则的梯形,一层又一层。“花瓣”正中似乎还伸出一根细丝,也行是“花蕊”吧。只见那花瓣缓慢地向前伸展,“花蕊”向四周扩张,“白玫瑰”不见了,变成一堆棉絮。
我爱秋天,秋天果实累累,秋风习习。