秋天的作文
飒飒的秋风吹过,远处传来几声雁鸣,它们正飞向那遥远的地方。风拂过树林,树林“哗啦啦”的唱起了歌。
秋天没有春天那样绿草如茵,也不如夏天那般万紫千红,但它有着自己独特的个性,有着属于自己的美。枯黄的小草衬着火红的枫叶,平静的湖面衬着残败的荷叶,世界仿佛静了下来,曾经夏天的热闹已被秋风冲淡。
放眼望去,金黄的、淡黄的、红的、火红的树叶洋溢着真诚笑容,它们使秋天不再单调。但秋天的静常常被孩子们的笑声打破,孩子们喜欢在树林中玩耍,喜欢爬到树上眺望远处;也喜欢躲在树林中玩着捉迷藏的游戏。
远处的湖面被石头打碎,鱼儿受惊四处游散开来,孩子们笑着,笑声把湖面震出一圈波纹。湖面上漂浮着柳叶,柳叶随着波纹上下浮动,那船儿变成了风的摇篮。
又一阵秋风拂过,叶从树上飘落,静静地坐在树根上,这就是“叶落归根”吧!可人们是否想过,落叶的飘落是否是它已结束一生的象征?不,这只是它新生的开始,它会给树提供养分,然后静待明年秋天新的落叶。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树的一生如同人的一生,那么树叶亦如你生命中的那些过客,他们可能从你身边匆匆走过,也可能陪你度过几十个春秋。无论如何,他们终究都将成为你人生中的过客,但他们都会像养分一样使你成长。如相伴我六年的老师、同学、朋友……
我望着树叶,树叶也望着我,远处的笑声依旧还在。我努力着,努力着记住这风,这笑声,还有这每一枚落叶,因为它们最终都将成为我生命中最美的过客。