秋天的作文
秋天,是一个秋高气爽的季节。
我漫步在河边,只见远处一群大雁飞了过来。它们一会儿排成“人”字形,排成“一”字形,像是在练习书法似的。
秋天,树木也换上了一件黄色的大衣。可奇特的是:树冠的下端是绿油油的,而树冠的上端却又金灿灿的。大地也穿上了一件五颜六色的大衣,在清清的河面上倒映出来,让人由衷地感叹:这美丽的景色只有大自然这位“画家”才能“画”得出来呀!
秋天的夜晚,静静的在河边散步,就可以听到蟋蟀在叫:“蝈蝈,蝈蝈……”蝉在鸣唱着:“知了,知了……”泉水弹奏着“叮叮咚咚”的歌曲,树叶发出“沙沙,沙沙”的声音。若是下雨天,还能听到“哗啦啦,哗啦啦”的雨声。这一切,都是秋天演奏的美妙乐曲。
秋天的果园也是丰收的。苹果露出了红彤彤的脸蛋,葡萄像一串串紫色的玛瑙挂在树上,西红柿就像是一个个红红的大灯笼在风中摇晃………各种果实,是农民今年的收成,更是农民来年的希望。
秋天的凉爽给人们带来舒适的感觉,带来愉快的心情。我爱这美丽的秋天!