秋天的作文
春天是明艳的绿,夏天是火热的红,冬天是素雅的白,大家都说秋天是金色的,可我觉得只用一种颜色画不出完整的秋天。在我眼里,秋天自己就是一支神奇的画笔,“刷刷刷”,每一笔都是最奇妙的颜色。
瞧!天平山下那成片的枫树林,像偷喝了仙人埋在地下的百年醇酒,红彤彤的,远远望去,像一片火红热烈的海洋。捡起地上的枫树叶,左看右看怎么都觉得像是小鸭子的脚掌,是不是顽皮的小鸭把秋天的红地毯踩了一个又一个的印迹,还有银杏林!一片片金灿灿的小叶子,是精灵们的小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏季的炎热,带来秋天的凉爽。再往山里走是成群的果树,浓密的绿树叶里掩藏着丰硕的果实,红的是苹果、橙的橘子柿子、黄的是梨子,就像一张张笑脸,看着路边的风景,却不知自己也成了最美的风景。一阵风吹过,树叶们跟着风姐姐的裙摆滑到了地上,地上就像铺了五颜六色的花地毯,踩上去一步,软绵绵的,还发出“沙沙沙”的响声,大概是树叶们在热闹地聚会吧!
不是所有的地方颜色都是这么五彩斑斓、眼花缭乱。有一次我走进深秋的山谷,瀑布边有一块灰暗平板的大岩壁,在夏季,它是光秃秃、滑溜溜的,可是在秋天,我发现岩壁的缝隙里绽开着一小丛一小丛的野菊花,每一朵都顽强地怒放着,红的、白的、淡黄的、宝蓝的……就如美丽的仙子一般,给朴素的石壁增添了许多妖娆的色彩。
黑色的土地上丰收的是黑红绿黄白五色谷物,说五色细看又哪止……秋天颜色数都数不过来了!