秋天的作文
秋天来了,大地换上了另一番美丽的景象,我们身边有许许多多美丽的树叶。
我们来到银杏树下,那银杏的叶子仿佛是一把把小扇子,给我们带来凉爽的秋风。不过到了秋天银杏树叶就变黄了,会纷纷落下来,我们捡起一片,闻一闻,带有一点土腥味,摸起来很粗糙。把它带回去做标本。
接着,我们又看到了枫树,远远望去,枫树像一团团火,就像人们对丰收季节更加热爱。走近看,枫叶像小鸡的脚印,他好像在跟我们招手,又好像在跟我们问好。离开了枫树,我们又到了柳树身边。
秋天柳树的叶子黄了。被风一吹,就落了。我们捡起一片落叶,可以做成一个个美丽的书签。还可以做成一个个美丽的花环,落在小河里,可以给蚂蚁做成小船。
秋天真美呀!