秋天的作文
几场秋雨过后,空气里似乎有了秋天丰收的气息。楼下的扁豆花开了,开得轻盈,开得朴素,淡紫色的小花就这样幽幽的在绿色的枝蔓间开放,我的心中满是欢喜。
这扁豆花曾被调皮的孩童连根拔起,丢弃在一旁,本以为今年再也看不到那扁豆花了,没想到它又长了出来,正好同我一般高。
一日在花园中漫步,秋天的日暮是那样温馨而又美好。我遇到了一对夫妇,女者短发,和蔼可亲,身着墨绿色外衣。男者五官端正,肤色古铜,戴一圆眼镜,只可惜他坐在了轮椅上,两者都已年迈,但我遇到他们时,女者正推着她的老伴散步。
夕阳的金羽在他们的话语间躲着迷藏,一会儿又跑到淡紫色的花瓣上嬉戏去了,他们就这样缓缓地走在金色的世界里。我在其旁静静地听着看着。
“老头子,这花开得真好看。”
“咱以前不是就在这里种的么?以前开得好,又开白花的,也有开紫花的,比现在漂亮多了······”老爷爷笑了,激起的笑纹里带着一圈又一圈的骄傲。老奶奶也笑了,却只是轻声合着来爷爷的笑声。
“只是可惜啊!······”老爷爷望了望这淡紫色的小花,似乎还想说些什么。
夕阳的气息越发的浓了,他变成了一坛陈年老酒,扁豆花醉了,与秋风共舞,一只小虫也醉了,醉在老爷爷的肩头。老奶奶发觉后,轻轻地扫了扫老伴的肩,那只小虫又晃来晃去地飞走了。老爷爷望着这扁豆花,却也没再多说些什么,但她心里清楚明白,就这样又缓缓的走出花架。我望着、想着,便渐渐醉了。