秋天的作文
春、夏、秋、冬是一年中的四个季节。或许大家都喜欢春天的温暖。而我不同,我喜爱的是秋天------那黄叶飘落、果实累累的季节。谈到秋天,永远离不开那丰收的景象和黄叶飘落的片段。
秋天,这个丰收的季节,是农民伯伯最喜爱的季节啦。看到那树上满挂着果实,一个、两个、三个、四个……目不暇接啊!当你走到乡下。看见那丰收的景象,一定会饱满这幸福感。你走到橘子树下面,摘下一个橘子,那黄黄的、胖胖的橘子让你忍不住想吃。剥开那黄黄的外壳,里面是一层薄薄的、白色的膜,轻轻撕下那薄膜,一个光溜溜的橘子就呈现在你的眼前,拿一瓣出来,一个弯弯的、似半圆形的橘子晶莹剔透、完美无瑕。吃到嘴里,一阵冰凉,一咬那汁全冒出来了,甜甜的,好吃极了。还有一些桃儿、杏儿、梨儿都挂满了树梢。那丰收的景象,美极了!
秋天,这个黄叶飘落的季节。是小孩子们玩耍的时候。当一片片枯黄的叶子飘落在地。小孩子们总会把落叶拾起,夹进自己的书本里。有的小孩子在黄叶飘在半空的时候,一跃,把黄叶接住了。听说接住飘在半空的黄叶夹在书本中三天,你就会变得很幸运哦!一个人走在一条大路上,四周树上飘落这黄叶,是不是很幸福,但在这同时又会产生一种寂寞、失落的感觉。看着那枯黄的叶子,我又想起童年时,把叶子夹在书本之中。
秋天,这个让人们充满希望的季节里,还有多少值得留念的呢?一阵秋风吹在脸上,我感到一阵惬意。