秋天的作文
悄悄的,悄悄的,带着秋风,伴着秋雨,秋,降临人间。
秋天没有春天那么浓艳,没有夏天那么嘈杂,也没有冬天那么素净。她,从来都是一副恬静淡然,一副与世无争的样子。
秋天是淡雅的。虽然古人常说秋风萧瑟,落叶飘飘,但呈现在我面前的,是一副金灿灿的画面,整个人都陷进了这金色的“温柔乡”里,仿佛我自己也是这无数落叶中的一片。四肢变成叶脉,头变成叶柄,在空中飘啊飘——飘啊飘——,飘向那收获的远方,飘向那孕育着希望的未来。
秋天是淡雅的。悄无声息,一片桂花瓣落地。啊!可惜了这高洁的桂花。淡淡的黄色,骨子里散发着高贵的气息,又透着淡淡的忧伤。那淡淡的花香,风一吹,一落地,随之烟消云散。“落地不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,花化作养料,是为明年会更好而打下基础,把完美的一面呈现给大家。
秋天是淡雅的,他赐予农民丰收,让为果实操碎了心的两个季节的农民终于笑灼颜开。家家高挂“红灯笼,”“黄灯笼”,丰收的喜悦覆盖整个大地。秋天没有骄傲,他只是担负起自己应有的责任,一年又一年地带来人们的期盼,没有丝毫耽搁。不像夏天,来得时而迟,时而早,天气如孙猴子的脸——说变就变。
秋天是淡雅的。飘飘洒洒的秋雨,为大地解暑,带给人们一阵阵清爽,给山林披上一层薄薄的,白色的欧根纱衣,给万物增添了几分生机。雨后的世界,全都被擦洗地焕然一新。屋顶上还在滴水,屋檐上,蜘蛛正补着刚刚被雨水冲破的蜘蛛网,在屋檐下避雨的人一哄而散。秋给了大地清凉,他合理地分配雨水,不多放一滴。
还有很多很多,可以看见秋天,我热切地跟他问好:你好!秋天,你用那节骨分明的双手,捧起硕大的石榴,是邀我与你品尝吗?你好,秋天!你撩起衣服的衣角,是向我展示这五颜六色的菊花吗?你好!秋天!你拿起天空作成的宣纸,是要我品鉴这候鸟组成的人字吗?
秋,带来了喜悦,挥去了不快,在这萧瑟的秋风里,何尝不是一种享受呢?