秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,更引诗情到碧霄。”这首诗歌以一种乐观旷达的心情,赞美秋天的美丽。是啊春天热闹,夏天繁华,冬天寂寥,而只有秋天适合我的心情,环着一颗闲适的心,一颗静穆的心去欣赏秋天,赞美秋天。秋天是清凉的,也是悠闲的,秋天是清澈的,也是悠长的,秋雨是连绵的,也是充满诗情的,秋天是静穆的也是丰富而充满激情的……而秋雨却是最神秘的。
它在大自然中无形的存在,无色无味,无形无质,无影无踪,谁都能感受到,去又很难说清楚,它就如狼人哀嚎之夜天空中月亮一样,走到那就带来了凋零和恐惧。可“落红不是无情物,化作春泥更护花。生命在一次又一次的循环,花儿也在一会又一回的生长。秋天也是一个收获的季节,他继承人类太多的希望,因而更能引起人的联想与遐想。右手画的喜悦和满足,有爱白的悲凉与寂寞。
秋天跟接近生命的本质,该熟的早已熟了,该烂的早已烂了,该结束的已经结束,该开始的仍没有开始。
到了秋天,一切都变凉了,秋风习习,衣服加厚,身体需要变暖,动物冬眠,一切要等到来年春天,秋走过来,然后又慢慢地离去,它带走了许多许多,而人们却都没发觉,只有我慢慢的见证着秋天的离去,等待我的只剩下生命的冬天。