秋天的作文
经过一季炎热的夏天,秋姑娘带着凉爽来到了大地。
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料。瞧,她把黄色给了银杏树,黄黄的小叶子像一把把扇子,扇哪,扇哪,扇来了秋天的凉爽。她把红色给了枫树,红红的小叶子飘啊,飘啊,邮走了夏天的炎热。秋姑娘握着她神奇的画笔来到花园里。她把桂花涂黄了,把菊花染艳了。瞧,花园里红的、黄的、白的菊花,一朵朵、一簇簇,迎着秋风摇摆,把花园变成了一个花团锦簇的世界。秋姑娘还是一位出色的舞蹈家。她在果园里、田野里跳起了一曲曲丰收的舞蹈。
看,苹果红了,像一个个红红的小灯笼一样挂满了枝头。香蕉树也被秋姑娘的舞蹈吸引住了,结满了一树个大味甜的香蕉。看,田野里禾苗被金灿灿的稻穗压弯了腰,远远望去,像铺了一地金子。秋姑娘托一阵阵秋风告诉大雁:“冬天快来啦!快回温暖的南方过冬啦!”她把天空变得好蓝好蓝,好让大雁们能够看清回家的路。
大雁们在蓝天上,排成一队队“人”字形向南方飞去,它们叽叽喳喳地叫着,好像在对秋姑娘说:“谢谢。”秋天真是一副美丽的画,我喜欢这美丽的秋天!