秋天的作文
秋天,虽不像百花争放的春天,也不像绿树成荫的夏天,但它有诱人的秋色和金黄的果实。
秋风瑟瑟,悄然无息,你看,那枯黄的树叶纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像舞蹈演员轻盈旋转,给大地坡上了一件美丽的衣裳,田中的稻子们像一片“金海,”秋风吹过,连绵起伏,一会儿高一会儿低,苹果被秋风扫过后,个个都穿上了红色的棉袄,仿佛一盏盏红灯笼挂满了每个枝头。葡萄被秋风扫过后,都穿上了紫袍,仿佛一颗颗美丽的紫珍珠。
秋雨绵绵,淅淅沥沥,它滋润了干涸的土地;滋润了冒烟的田野,滋润了田野的果实,滋润了人们的心田。那滴滴答答的雨声像一位琴手弹奏着秋的韵律。我愿借这一瓢秋雨把我淋漓的情怀溅落,这样的季节连忧伤都调试得恰到好处,秋雨会缠绵心境,会送去满眼的思恋,会融化心底的落寞,在这样的季节里,秋不再是一季的伤感,还有思恋带来的甜蜜,还有秋的遐思和期盼。
秋果硕硕,丰收在望,秋天的田野很是丰富,麦子成熟了,那金黄的穗子犹如美丽的金子,在阳光下闪耀着光芒。向日葵成熟了,个个低着头,弯着腰,犹如一位老爷爷弯着背,脸上带着笑容在行走,玉米成熟了,张开嘴露出牙齿哈哈大笑,犹如在欢庆秋天的到来。
秋夜寥寥,夜色苍茫。夜色渐晚,天上的浮云越漂越轻,让微风轻抚,漫过皎洁的月色,朦胧的月色微微泛红,银河中无数渺小的明星闪烁,星辰幻化作一个个原望和思念,摇曳而下,我想:在这月圆之时,牛郎和织女定会团聚,希望看见他们手牵手在皎洁的月光下出现。还有,希望他们能把我心中的愿望告诉星星姐姐,她定会帮我突现,
啊!秋天无一不让我陶醉。它,是一道迷人的风景线,当一缕缕阳光穿透树的缝隙落在身上,心儿顿时明亮温暖起来。
秋,是美丽的、丰收的,惆怅的、凄冷的,但又带着一丝丝的甜蜜和安慰。