秋天的作文
我和淘气的夏娃娃玩了许久,有一天,她突然和我说再见。这时,秋姑娘向我招了一下手,说:“我来和你一起玩吧!“只见她穿着金黄色的披肩朝我走了过来。她走过的地方,都变成了秋天的景色:大雁南飞、树叶变黄、果实成熟。她带着我,去感受和欣赏秋天的美景。
秋姑娘先带着我来到了森林,只见曾经郁郁葱葱的树木全都变了样。大部分的树叶都枯萎变黄,有的半黄半绿,有的枫树叶子变红了,还有些不畏严寒的松树,叶子保持着绿油油的。枯了的叶子掉落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。落在地上,又像一张色彩斑斓的花地毯,铺在大地上。我又看到了很多森林里的小动物在储藏食物,为冬天做准备。突然,一阵秋风刮过,秋姑娘告诉我尽量多穿一点,秋天的天气会越来越冷的。我谢了秋姑娘,让她不要担心,我会照顾好自己的。
秋姑娘又带着我来到了果园里。我发现又圆又大的西瓜没有了,不过,秋天的果实全都成熟了。甜津津的石榴高兴的笑了,有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。这些石榴娃娃急切地扒开绿色的叶子向外张望,向人们报告着成熟的喜讯。苹果树上的苹果红通通的,只是看一眼,就情不自禁地想咬一口。我想:又甜又脆的大苹果,肯定会让人感到清爽无比。农民伯伯种的谷物也都成熟了。
就这样,我们玩了一整天。我们依依不舍地告别时,我想:我爱秋天,因为秋天是五彩缤纷的季节,也是丰收的季节。
我想着想着,忽然,闹钟响了。原来,这只是一个梦,秋姑娘带着我在梦里旅游了一次。