一声呼唤,黄昏中的大雁振翅挥走了今天最后一缕阳光。丝丝凉意的夜风悄然拂过,秋夜就这样来了。
梧桐树无精打采地卷缩着身子,浓密的叶子向里打着卷,梦呓般回味往日的辉煌和无忧无虑的生活。
拾一片枫叶,细数精致的纹理,我看到了它短暂生命的奥秘。妈妈说:如果叶子闪耀着红色,那它就对生活充满了向往;如果叶子灰暗,那它一定是遭受了怎样的挫折而心灰意冷。
月亮高悬于树的顶端,不知道是它故意炫耀自己的高贵还是大树支撑着它砥砺前行?从这棵树到那棵树,游弋着,像在指点江山。
皓月当空,自然星星少了许多,也许是月亮太过光芒,它的周遭几乎没有了星星的存在,不知道月亮是否有“高处不胜寒”的感慨。然而,距离月亮的远处,却有无数的星星快乐地眨着眼睛。月亮的光是银色的,有些凄惨,而星星的光是莹色的,像远处LED灯在闪烁,告诉行人,前方有温暖的人家。
秋夜,人们在感受丰收喜悦的同时,憧憬着来年的美好。还是做眨眼的小星星吧,时刻告诉大家:“我在这里,我生活的很好!”