美丽秋天作文
秋天来了,秋姑娘吹着秋风儿,唱着秋歌,洒着秋雨,悄悄地来到我们身边。
公园里,美丽的菊花在秋姑娘的抚摸下,红着脸蛋,笑了起来。菊花小姐的衣服可多了:有白色的连衣裙、紫红色的背心、淡黄色的大衣……可漂亮了!小草也盖上了黄色的棉被,舒服地睡一觉。
秋姑娘东跑跑,西跑跑,时刻提醒着大家:“天凉了,多穿些衣服”。大雁和白云是要好的朋友,大雁要离开了,临走之前紧紧握着白云的手,说:“白云妹妹,天气凉了,你要注意身体”。白云说:“我知道,你要给我写信”!
枫叶红的像一团火似的,我想枫叶喝了许多酒,脸红通通的,是为了秋姑娘的到来而感到高兴吧!黄黄的树叶从树上飘落下来,像翩翩飞舞的蝴蝶。小河哗啦哗啦地拍起小手,好像是在欢迎秋姑娘来到我们美丽的家园。
果园里最为热闹,小朋友们提着箩筐,去摘果子,摘完了满满两筐都是水果,红红的苹果像小灯笼,紫色的葡萄像玛瑙,菠萝甜甜的,梨香香的……
田野像金色的海洋,她是一位母亲,在她怀里有许多孩子:玉米、水稻、高粱……都丰收了。在很远的地方都能听到农民伯伯的欢笑声,农民伯伯一年的辛苦总算没有白费!
我爱秋天这个季节,她是个童话的世界,使人陶醉。她也是一个丰收年,使人高兴!