秋天的作文300字
家乡的秋天,是色彩斑斓的,是果实累累的,是瓜果飘香的。
家乡的秋天美丽极了。远远望去,几座高大的白塔被群山环绕着,孩子们在山上尽情地玩游戏。一望无际的田野间,几间屋子若隐若现。一阵秋风吹过,成熟的玉米弯了弯腰,好像是在给农民伯伯们敬礼呢!近看,果园里硕果累累。红彤彤的苹果挂满树,像是挂上了小红灯笼;黄灿灿的梨子挤成堆,好奇地张望着这热闹的秋;一串串晶莹剔透的绿葡萄压弯了葡萄架,多像一串串漂亮的绿宝石……果园的上空,蔚蓝的天空点缀着几朵白云,一排排大雁正往南方飞去。
深秋,家乡的梧桐叶又枯黄了。时而像秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,摇摇欲坠;时而像燕子,自由飞翔……多么富有诗情画意啊!地面上像是铺满了一条无比巨大的金地毯。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这些枯黄的落叶牺牲了自己,为来年的春色增添了养分,可真伟大。
村里的孩子可喜欢到树林里玩耍了。他们嬉闹着摘走了许多树叶和果子,留下一串串银铃般的笑声。一阵秋风吹过,树上的叶子像一只只美丽的蝴蝶,在秋风中翩翩起舞,似是在给孩子们助兴呢!
我喜欢秋天的美景,更爱家乡的秋天。