秋天作文
秋天好似一把剪刀,剪短了夏的酷暑;秋天好似一个警钟,惊醒大雁要南飞;秋天好似一个果篮,树上满是硕果累累。
我喜爱秋天,是因为秋天的景物别有一番风趣,在我眼里秋天是一个万花筒,有趣而又美丽。秋天是一个丰收的季节,但更是一个美丽的季节。
我酷爱秋天的枫叶,在我眼里枫叶是秋天的象征。在家乡的一个地方有一片小枫林,在无趣的时候,
我经常到那去独自看着夕阳西落,听着风吹动树叶的“沙沙”声,仿佛自己置身于一场音乐会中,大自然是指挥官,
树叶和风是双重和的唱着。枫叶又好似五角星,每当看到那红色的好似五角星的枫叶时,不禁让我想起了五星红旗,更加激发我的爱国心。
秋天在四季中显得是最平凡最忙碌而又疲劳的,但秋天却是让每一个人都开心的季节,因为秋天是一个收获的季节、秋天是一个拥有旋律的季节。
秋天,大雁南飞了,飞回了温暖的地带;秋天,叶子黄了,叶子们又再次投进了大地母亲的怀抱;秋天,动物们忙碌了,
忙着要准备过冬的食物,忙着要找冬眠的地方;秋天,农民们笑了,看到果树上的硕果、地里一片金黄色的庄稼,农民伯伯们笑了。
有人喜欢拥有绿色的春,因为它的温暖、象征着开始;有人喜欢拥有荷花的夏,因为它热闹、有趣;有人喜欢拥有银白色的冬,
因为它象征着纯洁。那喜欢秋的什么呢?是秋的凉爽?还是秋的丰收?……应该是秋的五彩缤纷。每当秋天时往山上定眼一看,植物们便拥有了五彩的色彩一般,调皮的装扮着,要展示出自己最美丽的一面。秋与春相比,我觉的秋要略胜一筹。
我爱秋,爱秋在酷热与严寒中也能活出自己最美的精彩;我爱秋,爱秋默默无闻为人类付出的精神;我爱秋,
爱秋是一个美丽的季节;我爱秋,爱秋的色彩与旋律。