秋天作文
秋天,这个季节很特别,它不像烈日炎炎的夏天,不像生机勃勃的春天,也不像寒风刺骨的冬天。秋天很迷人,农民们迷上了它的大丰收,小孩们迷上了它的瓜果飘香,城市里的朋友们迷上它的秋高气爽。
清晨,我来到楼下晨练,一阵阵凉风吹过来,扑在我的脸上,舒服极了,让人情不自禁的陶醉其中。
我来到小区里的环道上,地下铺满了厚厚的黄花,远远地望去,像一条金黄色的毯子,踩上去松软松软的,还带着嘎吱的声响。每次从这里穿过,像是在仙境一般。大片的树荫遮住了整个蓝天,树上的花朵儿还不时往落下漂着,就像几只翩翩飞舞的蝴蝶,在快乐的嬉戏着。
随着秋风吹起,就会下起花朵雨,密密麻麻的斜织着,地上的花堆打着卷地乱舞着。是风给它的疯狂,是秋给大地穿上了衣裳。
树枝上,一串串,一簇簇的小黄花,扎堆似的你挤着我,我挨着他,美丽极了。我张开双臂,轻闭眼睛,享受着这梦幻般的美好情景。这情景着实让人顿感舒服,美丽的心情由然而生。
我顿足许久,迟迟不肯离去,享受着花香,淡淡的,清清的,它不像玫瑰那么浓郁,也没有梅花那样醇厚,这香味儿足以让人神清气爽。
我迷上了这幅画,迷上了这般情景,迷上了那一缕缕清香味儿。
很快,到了要回家的时间了。我恋恋不舍地挥挥手!秋,就是这般独特,就是那样迷人。我喜欢秋!我喜欢这迷人的秋!