我来到郊外,仰望着天空,湛蓝的天空一望无际,几朵白云镶嵌在蓝色的天幕上。云彩姐姐在演出呢!有的像可爱的小白兔,有的像白色的棉花糖,有的还像一架美丽的小飞机。那奇特的魔术表演吸引了许多孩子驻足观看。大雁“咯咯咯”地叫着,排着“人”字形从我们头顶飞过:居住了一个春夏的小燕子也向南飞去。
我漫步在果园里,果子的芳香扑鼻而来,沁人心脾,一棵棵果树像一把把撑开的绿绒大伞,无数条枝杈,好像在向人们招手。看!葡萄透出了宝石般的果肉,在阳光的照耀下变得更加美丽。熟透了的哈密瓜不停地散发着馋人的香味儿。石榴树上,红艳艳的果实咧着嘴大笑,那白中透红的石榴子儿闪烁着亮光,比珍珠还美,比玛瑙还奇;苹果树上,熟透了的苹果压弯了书妈妈的腰,鲜红的,橘黄的,草绿的,散发着一阵阵诱人的芳香;橘树上,黄澄澄的橘子露出美丽的脸蛋,有的橘娃娃站在高枝上眺望,有的快活地从树上跳了下来,在地上打几个滚,好像在欢庆丰收。满山遍野,金光灿灿,我不禁想起了苏轼的诗句:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
我走进树林里,树妈妈给自己的孩子换上了新衣,有的树叶宝宝决定离开妈妈,在秋姑娘的帮助下,到处去旅游。有的树叶宝宝掉了下来,它们就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,给大地铺上了一层厚厚的黄地毯。俗话说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的枫叶可美啦!它比火还红,比血还浓,它那红简直是没法比喻。微风一吹,枫叶就摆动枝头,脸羞得通红,远远望去,枫叶好似一片燃烧的火焰。
秋天的田野格外喜人,秋天的河水格外清澈,秋天的人格外欢畅,我爱美丽的秋色。