秋天的思念作文
秋天到了,洛阳城里,秋风把变黄的树叶吹落,像一只金色的蝴蝶一样,从空中慢慢飘落到地上。秋天到了,凉爽的秋风把帮田野穿上了金黄色的新衣,随着秋风跳着轻快的舞蹈。张籍看的这些,叹了口气,想到:“十年了,我已有十年没回故乡了。雁子冬天飞到南方去了,可是明年还会回来但我离开故乡已经有十年了,好想回家啊!”
想到这里,张籍说:“十年了,我已经有十年没有回家了。在这十年里,我竟然没有和家人团聚一次!是该给家人写一封信祝福,和问候了。”回到家里写信时,心中湖人涌出无数的祝福,无数的问候想说。
想了很久,一小时过去了,两小时过去了,三小时过去了……还是没有写出来。因为,他又太多的事情想说了,可能要写很久,又怕些太少了,母亲没明白。想着想着,他睡着了。梦见他见到了自己的母亲,和母亲说了很多话又梦见自己十年前自己临走时依依不舍的表情,泪流满面。听到邮差的马蹄声,他醒了。匆匆把梦到的事情写下来,用信封包好,郑重地交给邮差,并吩咐他一定要把这封信保管好,那可是她对一家人的思念啊!邮差即将出发时,张籍又叫他回来了,把信封打开,又加了几句思念的话,把信包好,再交给邮差,目送着邮差在刚刚升起的太阳下远去……