秋天的思念作文
漫步在园子里,我又想到了她,那个对我帮助最大的姐姐。
小学一,二年级,我是个特别调皮的孩子。成绩一直在班上后面几个。感觉老师从未对我抱有太大的希望。
又考砸了,又被父母批评,看着他们愁眉苦脸的。我心里也很不是滋味。
我漫步在园子里,在一棵梧桐树下停了下来,树上还有最后几片落叶,枯黄憔悴的。风一吹,那最后几片叶子也跟着风落了下来。
我找到长椅坐下,坐了很久,有人走到我面前。我抬头一看,是小区里的学霸。爸妈经常把她挂在嘴边,我不讨厌她,只是特别羡慕她。她穿的是校服,手上还拿着一本书。一双眼睛十分有灵气,看着就像一个爱学习,成绩特别好的人。
“怎么了,这么不开心?”她在我旁边坐下,询问道。
“姐姐,你的成绩为什么那么好?还有我们班那些成绩特别好的人,他们都是天才吧,像我这种的,是蠢材吗?”
她先是一愣,然后说道:“你们班所谓的“天才”,不过是把你们玩的时间用来学习而已。你也不是蠢材,只是不努力。记住,没有天生的废物,只有甘愿当废物的人。我相信你只要努力,一定可以把成绩提上来的!”她望向我的目光十分坚定,笑得格外亲切。
没有天生的废物,只有甘愿当废物的人……听到这句话,我大梦初醒般,明白过来。
后来我努力学习,把成绩提了上去,在班里名列前茅。当我想去感谢她时,听邻居说,她在很早已经就搬家了,我连一句感谢的话都没来得及说。
这么多年过去了,一到秋天,我就会想到她。名字已经记不清了,但我知道,她已经在我心里留下了不可磨灭的痕迹。真希望有一天,我能亲口对她说“谢谢你。”