秋天的色彩作文
窗外飘来了一片梧桐的落叶。我凝视了一会儿,恍然悟到:那是大自然给人们的信号,秋天已经来临了。
我匆匆地走到郊外,在原野上漫步,享受着徐徐吹来的凉风,立刻感到精神倍增,心旷神怡。
我看到秋天是蓝色的,那瓦蓝瓦蓝的天空,博大、清澈、悠远。我看到秋天是白色的,那雪白雪白的云朵,一会儿像鹅羽飘飘荡荡,一会儿像羊群追逐觅食,又像皑皑白雪,层层叠叠,好漂亮,好惬意啊!
我看到秋天是彩色的,那红彤彤的柿子挂满枝头,黄灿灿的梨在枝头摇荡,咧着嘴涨红脸的石榴,在绿叶间摇头晃脑。大自然神笔一挥,又一幅色彩斑斓的画面呈现在我们的面前:树上的叶子由绿变黄变红,随着习习的秋风,绵绵的秋雨飘然落地,给大地铺上了一层厚厚的花地毯。秋菊更是别具一格,它们穿着红的、紫的、粉的、黄的秋装,抬起笑咪咪的脸,扭着纤细的腰,跳着优美的舞蹈,装扮秋色,欢庆收获。
我看到秋天的太阳更红更娇,就像是节日的红灯笼,仿佛在祝愿人们的生活越来越甜,越来越好。