秋天的色彩作文
大家都静静睡了,淅淅沥沥的秋雨触摸着它的皮肤,融入了这一片土地。秋,悄悄地来了,它的颜色令我陶醉。
秋天是红色的。柿子红彤彤的挂在树梢;田野里的高粱举起了火红的火把;山上的枫叶近看,好像是一个个小手掌,远看,好像是一团熊熊燃烧的火焰。
秋天是金黄的。田野里的稻谷成群地疯长,仿佛给大地铺上了金色的地毯,又仿佛是一片金色的海洋,掀起巨大的波浪。银杏树上,银杏叶好像是一把把小扇子,吹走了夏天的炎热,送来了秋天的清爽。
秋天是白色的。蓝天上白云朵朵,仿佛是一块块洁白的手帕,为人们拭去了内心的烦躁不安。棉花迎风跳舞,迫不及待地让人们欣赏它的美丽,远远地望去,棉花地上仿佛盖上了一层层雪棉被,为人们的内心带来宁静。
秋天是紫色的。果园中那一颗颗晶莹剔透的葡萄,好似一个个玛瑙,在阳光的照耀下,泛出一点点耀眼的红。
秋天是五彩缤纷的。菊花盛开,红的似火,粉的似霞,白的似雪……它的舞姿和笑脸吸引了大家的目光,它就像一位演员,伴着风为人们跳起一支支优美的舞蹈。
秋天的色彩,说不清,数不尽。徜徉在秋天的世界,我感觉到,秋天是最美的季节。