我喜欢秋天作文
这是秋高气爽的季节,这也是丰收的季节,更是金黄金黄的色彩,叶子在树上飘落下来像一只只的枯叶蝶,十分的美丽。
这就是秋天。菜园里有很多不同颜色的蔬菜,比如,有青菜、花菜、土豆、番茄等蔬菜……叫人看上去就想吃。
秋天里,果园更是丰富无比呀!秋天里,有很多的水果,比如,红扑扑的大苹果就像一张笑红了脸的孩子,香甜甜的香蕉黄橙橙的像一个弯弯的小船,绿绿的香梨更是十分的口渴又香甜,可这些都不是我最喜欢吃的水果。
其实我最喜欢吃的,是草莓。
听妈妈说,草莓是一种美容的水果,又能保护视力等功效,而草莓吃起来酸酸甜甜的,特别好吃。
我和哥哥又爬上了小山川,那里有盛开的菊花,还有彩色斑斓的玫瑰,而有的花儿已经凋谢了,山川里,只有菊花和玫瑰盛开的如此美丽。寒霜降临,可是,寒霜并没有把玫瑰和菊花打倒,我心里在想,菊花和玫瑰是如此的坚韧不拔,我们可以学习,像菊花和玫瑰这样坚韧不拔的精神啊!它们在寒风凛冽中还能盛开的那么美丽,我们要学习像花儿一样的坚强。
秋天是金黄色的,可是有的蔬菜和植物是这样的不怕寒冷,比如有青菜、萝卜、竹子、和松树等树。
我喜欢秋天。