秋风起了,遍地金黄,我爱鲜花浪漫、生机勃勃的春天,也爱金黄、丰收的秋天,但这两个相比之下我更爱秋天的景物。早晨,天空中一大片白茫茫的雾气,朦朦胧胧,若有若无,一走出大门,就感到一阵清凉,过了一会儿太阳开始出来的时候,天空中的雾气慢慢的散到山谷里,天空一片明亮,太阳公公慢慢地从山脚爬到了山顶,一纵一纵的,这时人们也在公路上跑步了,有的已经跑了回去了,上学前班的小朋友也高高兴兴地唱着歌儿欢快地向学校走去。
中午,农民们都在田里种豆子,人们的心情非常开朗,想到前几天丰收的景象,越想越高兴,红彤彤的太阳照射着大地,他们也不觉得太热,心情还是那么的高兴,那么轻松,而田野里的草堆就像一个个威武的将军正在守护着这块片田野,也像在等待国王和王后发出的命令,一直守护着田野,不敢离开田野半步,这时田边的菊花有粉红的,也有像橘黄色的了,它的花瓣就像一只只橘黄色的蝴蝶,又像一只只可爱的蜻蜓在翩翩起舞,一阵清风吹来,菊花摇动着身子好像在学你,看看我们的军队多么的威武,就像一个个虎背熊腰的威武将军,旁边的大树叶正在摇摆着身子正在和旁边的菊花王后对话:“亲爱的王后你在做什么呢?”高贵的王后骄傲的说:“你看咱们的军队多么的精神,而旁边的那支军队一点都不好,你看看怎么能和我们的军队相比呢?”旁边的国王说:“是呀,是呀就是呀!”风停了,大树和菊花的对话也完了。秋天多么迷人啊!多么美丽啊真是太美了,就像一幅画一样。