秋天的故事作文
但我再一次陷入梦与醒的交界线时,一双略微冰凉的手抚上了我的肩头,轻轻的将我唤醒。我回头一看,是母亲站在我的身后。她单薄的背影上披挂着一件单薄的睡衣,眼圈有些发黑,眼角的皱纹在明亮的灯光下十分显眼。她没说话,只是指了指我的身旁,我顺着她指的方向看去,那里,不知何时多出了一杯咖啡,还在冒着热气。杯内那一丝丝若有若无的淡淡的咖啡的香味渐渐的向外溢出,飘进了我的鼻腔,使我的精神稍稍振奋了一些。此时正是秋天,晚上都很冷,母亲却冒着感冒的风险起来为我冲咖啡!我握着咖啡杯,杯的温度将我手心中的一点冰冷化开,再逐渐扩散……当我喝下半杯咖啡后,递给母亲。而母亲仅是拿它温了一下手,就再次递给了我,说:“快喝吧,不然就凉了。”听着母亲温柔的话语,我的眼角有些湿润了。为了不让母亲看见,我闭着眼将咖啡一饮而尽。转过头时,一滴液体已然从我嘴角划过,我不知那是残余的咖啡还是我的眼泪。努力使自己平静下来,我便继续埋头苦干。