秋风呼呼地吹着,秋叶也穿上了彩色的“秋衣裳”!可是秋日的阳光却依旧灿烂无比,照在身上,十分暖和,温暖的气氛在教室里洋溢着!
我懒洋洋的躺在桌上看书,数学老师抱着一大叠试卷闪了进来,宣布课代表发试卷时,我被惊醒了,心里紧张极了,不知自己情况如何。终于,我拿到了试卷,一看到分数,吓了一大跳,但马上欢呼起来:“耶!我100分,我100分!”我高兴得一蹦三尺高。可是当老师正在讲解题目的之时,我的心“咯噔”一下,原来,我那到打着一个大大的,鲜红的勾的答案竟然是错的,对于这突如其来的意外,我紧张得不知所措,心里矛盾极了,不知该如何是好。要是告诉老师,那岂不是要扣了一分吗?那我的好成绩便自然消失不见,这多么可惜!如果我不告诉老师,也不可以啊!那就对不起我胸前的红领巾了……哎,左也不是,右也不是,该怎么办呀!我痛苦地挣扎着。此时,我想到了一句名言:“分数不能代表一切,道德才是最关键!”是啊!我怎么可以这么容易受到这份上的诱惑呢?终于,我鼓起勇气,向办公室走去……
“呼呼……呼呼……”秋风吹着,吹开了我的心间,秋日的阳光还是那么温暖!我的心那么坦然!