秋天的果园作文
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象。秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩,更富有诗意。我爱秋天,但我更爱秋天的果园。
走进果园,我一眼就看见了一棵棵一排排的甘蔗,它们头顶着绿中带黄的叶子,像顶大草帽,帽子下面是光溜溜的杆,使他黑里带红的身体显得格外有力,摸上去硬硬的,它们团结在一起,守卫着果园,保卫着秋天的果实。
我接着往里走,就来到了桔子园,一棵棵桔子树上挂满了桔子。看,顽皮的桔子一个挨着一个趴在树妈妈身上,压得她只好找根“拐杖”撑着。有的桔子金黄金黄的,还有一些黄中带绿的,远远看去就像一幅绣着小黄花的绿地毯。叔叔用刀削了一个给我吃,好甜啊!我看见一个小的,心想:不错,大人吃大的,小人吃小的。我就把这个小的剪下来尝尝,呀!又苦又涩,好难吃呀。妈妈告诉我,小的不够成熟,还要经过一段时间才会长大,变甜。
桔子的邻居是香蕉,我透过一片片大大的叶子看见了一个个银色的袋子挂在香蕉树上,我很奇怪,香蕉去哪啦?爸爸说:“就在袋子里面。”我深深地吸了一口气,闻到了一缕缕香蕉的香味,真想吃香蕉呀!可它为什么要躲在袋子里呢?原来它们是在袋子里等着一起长大,摘下来还有摆一段时间才能完全成熟呢。哦,吃香蕉也有这么多学问啊!
我恋恋不舍走出果园,又看见了那片甘蔗林,它们依然坚定地守护着果园,我爱秋天的果园!