秋天的果园作文
秋天是收获的季节,也是我们一大家子去外公家果园的季节。这不,秋天一到,外公的电话就如约而至了,我们集体又相聚在外公家的果园里了。
在我的印象中,外公家的果园就是秋天的果园。外公在种果树的时候,从来不让我们去帮忙,虽然我的爸爸和小姨夫他们会在种果树的时期蹿去外公家帮忙,但我们这些小孩儿以及妈妈们却只在秋天才会去外公家的果园,去帮外公摘果子吃果子,也做外公宠爱的孩子。
秋天的果园,满满都是水果的香气。我们这些不认得树与树的不同,又难以够着树上果子的孩子,都是靠着这些香气找到自己喜欢吃的果子。我喜欢吃柿子,我就寻着柿子的香气找到了柿子树;妹妹喜欢吃苹果,她就寻着苹果的香气找到了苹果树;弟弟最爱吃的是猕猴桃,他就寻着淡淡的猕猴桃,满果园找猕猴桃树,找到最后也没找着时,他就跑去找外公哭了。
这时候,外公就像是一个秋天里提前出现的圣诞老人,带着眼泪鼻涕一大把的弟弟,走到猕猴桃树下,问弟弟想要摘哪一个。弟弟看见满树的猕猴桃好像他也够得着,他就小声地问外公:“我可以自己摘吗?”外公看见弟弟伸手够得着的一两个,不过一看那两个就是还不够熟,有些酸的,但又禁不住想要让弟弟也感受一下自己摘猕猴桃,外公笑哈哈地说:“你摘吧!不过自己摘的可得自己吃哦!”弟弟高兴地垫脚摘了两个猕猴桃下来,还没等外公反应过来,他已经掰开了猕猴桃的皮儿,要了下去。
再接着就是弟弟酸得眼泪和口水一起流的模样了,那模样让我觉得在秋天的果园真幸福,有外公给我们的宠爱,也有果实带给我们的欢乐。